Derretimento de gelo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Derretimento de gelo
Em 1986, um gigantesco iceberg se separou da plataforma de gelo de Ross, na Antártida. Era aproximadamente um retângulo de 160 km de comprimento, 40,0 km de largura e 250 m de espessura.
(a) Qual é a massa deste iceberg, dado que a densidade do gelo é 917 Kg/m^3
(b) Calcule a quantidade de energia (em joules) é necessária para derreter o iceberg?
(c) Quantos anos levaria apenas a luz do sol para derreter o gelo desta espessura, se o gelo absorve uma média de 100W/m^2, 12h por dia ?
(a) Qual é a massa deste iceberg, dado que a densidade do gelo é 917 Kg/m^3
(b) Calcule a quantidade de energia (em joules) é necessária para derreter o iceberg?
(c) Quantos anos levaria apenas a luz do sol para derreter o gelo desta espessura, se o gelo absorve uma média de 100W/m^2, 12h por dia ?
Última edição por Isabel Leal em Seg 08 Out 2018, 11:16, editado 1 vez(es)
Isabel Leal- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 25
Localização : Cabo Frio
Re: Derretimento de gelo
V = (160.10³).(40.10³).250 ---> Calcule
a) d = m/V ---> m = d.V ---> Calcule
b) Qual era a temperatura inicial do gelo? Qual é o calor latente de fusão do gelo?
a) d = m/V ---> m = d.V ---> Calcule
b) Qual era a temperatura inicial do gelo? Qual é o calor latente de fusão do gelo?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Derretimento do Gelo
» Duvida derretimento de geleiras
» (UnB 2019) Termologia e o derretimento do gelo
» Derretimento
» Derretimento de icebergs
» Duvida derretimento de geleiras
» (UnB 2019) Termologia e o derretimento do gelo
» Derretimento
» Derretimento de icebergs
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|