Geometria espacial - Razão entre áreas
4 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial - Razão entre áreas
Em uma esfera de raio R inscreve-se um cubo. Dentro desse cubo, inscreve-se uma esfera de
raio r. Qual é a razão entre as áreas das superfícies das esferas maior e menor?
raio r. Qual é a razão entre as áreas das superfícies das esferas maior e menor?
lef06- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/05/2014
Idade : 74
Localização : SP
Re: Geometria espacial - Razão entre áreas
Deletei, por não ser a solução adequada.lef06 escreveu:Em uma esfera de raio R inscreve-se um cubo. Dentro desse cubo, inscreve-se uma esfera de
raio r. Qual é a razão entre as áreas das superfícies das esferas maior e menor?
Um abraço.
Última edição por ivomilton em Qua maio 21 2014, 15:26, editado 1 vez(es)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Geometria espacial - Razão entre áreas
a = aresta do cubo
diagonal do cubo ----> d = a√3
mas a diagonal do cubo é o diâmetro da esfera maior.
d = a√3 = 2R -----> a = R.2√3/3
a esfera menor, inscrita no cubo, terá seu diâmetro igual à aresta do cubo.
2r = a -----> r = a/2 -----> r = R.√3/3
relação entre as superfícies. Seja:
S = superfície da esfera maior (raio R)
S' = superfície da esfera menor (raio r).
S/S' = 4pi.R²/(4pi.r²) -----> S/S' = (R/r)²
S/S' = [R/(R√3/3)]² -----> [√3]² -----> S/S' = 3
diagonal do cubo ----> d = a√3
mas a diagonal do cubo é o diâmetro da esfera maior.
d = a√3 = 2R -----> a = R.2√3/3
a esfera menor, inscrita no cubo, terá seu diâmetro igual à aresta do cubo.
2r = a -----> r = a/2 -----> r = R.√3/3
relação entre as superfícies. Seja:
S = superfície da esfera maior (raio R)
S' = superfície da esfera menor (raio r).
S/S' = 4pi.R²/(4pi.r²) -----> S/S' = (R/r)²
S/S' = [R/(R√3/3)]² -----> [√3]² -----> S/S' = 3
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
agradecimento
Bom dia PROFESSOR, agradeço pela aula, bem entendida, um abraço
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa
Tópicos semelhantes
» Razão entre as áreas - Geometria Espacial
» Razão entre áreas
» Razão entre áreas
» (CN) Geometria plana - Exercícios razão entre áreas (dúvida)
» Razão entre Áreas - CN
» Razão entre áreas
» Razão entre áreas
» (CN) Geometria plana - Exercícios razão entre áreas (dúvida)
» Razão entre Áreas - CN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|