Inequação Logarítmica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Inequação Logarítmica
Relembrando a primeira mensagem :
Resolva a inequação :
OBS: Minha dúvida sobre essa questão é a seguinte: considerei log x (base2) =y, ficamos então
y-6*1/(y)+1>0 , posso simplesmente agora multiplicar por y ambos os termos, ficando y^2-6+y>0, correto ? soluções y<-3 ou y>2, substituindo em log ficamos : logx (base 2) < 3 ou log x(base 2) > 4, encontrei como solução o conjunto
S = 0 < x < 1/8 ou x > 4 diferente do gabarito, o que fiz de errado ?
Resolva a inequação :
OBS: Minha dúvida sobre essa questão é a seguinte: considerei log x (base2) =y, ficamos então
y-6*1/(y)+1>0 , posso simplesmente agora multiplicar por y ambos os termos, ficando y^2-6+y>0, correto ? soluções y<-3 ou y>2, substituindo em log ficamos : logx (base 2) < 3 ou log x(base 2) > 4, encontrei como solução o conjunto
S = 0 < x < 1/8 ou x > 4 diferente do gabarito, o que fiz de errado ?
- Conjunto Solução:
- 1/8 < x < 1 ou x > 4
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Re: Inequação Logarítmica
Também esqueci desse detalhe
Andrew Wiles- Jedi
- Mensagens : 293
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 32
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Inequação logarítmica
» Inequação logarítmica
» Inequação logarítmica
» Inequação logarítmica
» Inequação logarítmica
» Inequação logarítmica
» Inequação logarítmica
» Inequação logarítmica
» Inequação logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|