Triângulos (PUC-Minas)
3 participantes
Página 1 de 1
Triângulos (PUC-Minas)
(PUC Minas) A interseção de duas retas perpendiculares,
r e s, é um ponto A. Um ponto B, de r, está a 3 m de A e um
ponto C, de s, está a 4 m de A. A distância de A à reta BC,
em metros, mede
A) 2,5
B) 2,4
C) 2,3
D) 2,0
E) 1,5
a resposta é a letra B.
r e s, é um ponto A. Um ponto B, de r, está a 3 m de A e um
ponto C, de s, está a 4 m de A. A distância de A à reta BC,
em metros, mede
A) 2,5
B) 2,4
C) 2,3
D) 2,0
E) 1,5
a resposta é a letra B.
LaraCaroline- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 26
Localização : Saquarema-RJ
Re: Triângulos (PUC-Minas)
ABC é um triângulo retângulo de catetos AB = 3m e AC = 4m. Assim:
BC² = AB² + AC² --> BC² = 3² + 4² --> BC = 5 m
A distância de A à reta BC é a altura h do triângulo ABC relativa a hipotenusa BC.
A área do triângulo ABC pode ser dada tanto por AB*AC/2 quanto por BC*h/2. Assim:
AB*AC/2 = BC*h/2 --> h = AB*AC/BC --> h = 3*4/5 = 2,4 m
BC² = AB² + AC² --> BC² = 3² + 4² --> BC = 5 m
A distância de A à reta BC é a altura h do triângulo ABC relativa a hipotenusa BC.
A área do triângulo ABC pode ser dada tanto por AB*AC/2 quanto por BC*h/2. Assim:
AB*AC/2 = BC*h/2 --> h = AB*AC/BC --> h = 3*4/5 = 2,4 m
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (PUC Minas) Na figura, os triângulos retângul
» Puc Minas
» (PUC Minas) Sendo p(x) = 2x3 – 5x2 + 4x – 1 e
» (PUC Minas) Sendo p(x) = 2x^3 – 5x^2 + 4x – 1
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Puc Minas
» (PUC Minas) Sendo p(x) = 2x3 – 5x2 + 4x – 1 e
» (PUC Minas) Sendo p(x) = 2x^3 – 5x^2 + 4x – 1
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|