Confinamento de gado
2 participantes
Página 1 de 1
Confinamento de gado
Uma região quadrangular ABCD de perímetro 400√2 m será dividida ao meio para confinamento de gado, conforme indicado na figura (ilustrativa e sem escalas) a seguir.
Ao longo da diagonal BD, será construída uma porteira, correspondente ao segmento EF de comprimento 2 m, e uma cerca em arame correspondente aos segmentos BE e FD. A medida, em metros, da cerca é igual a
A) 200
B) 100√2
C) 98√2
D) 198
victorbsb03- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 29/03/2014
Idade : 28
Localização : Brasília - DF, Brasil
Re: Confinamento de gado
Olá.
O lado do quadrado ABCD é (400√2)/4 = 100√2. Logo, a diagonal BD é 200.
A medida da cerca é BD - EF = 200 - 2 = 198m
Att.,
Pedro
O lado do quadrado ABCD é (400√2)/4 = 100√2. Logo, a diagonal BD é 200.
A medida da cerca é BD - EF = 200 - 2 = 198m
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|