Regra de três - (ração para gado)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Regra de três - (ração para gado)
Um fazendeiro da região, preocupado com o período de seca, estocou ração para alimentar 50 cabeças de gado durante 100 dias. Após 15 dias, o fazendeiro vendeu 15 cabeças de gado. O número total de dias que durou a ração foi:
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Regra de três - (ração para gado)
Total de porções diárias = 50*100 = 5 000 porções
Total consumida em 15 dias = 50*15 = 750 porções
Total de porções a partir do 16º dia = 5 000 - 750 = 4 250 porções
Total restante de cabeças = 50 - 15 = 35
Total de dias para consumo de 35 cabeças = 4 250/35 = 121 dias
Total de dias = 15 + 121 = 136
Total consumida em 15 dias = 50*15 = 750 porções
Total de porções a partir do 16º dia = 5 000 - 750 = 4 250 porções
Total restante de cabeças = 50 - 15 = 35
Total de dias para consumo de 35 cabeças = 4 250/35 = 121 dias
Total de dias = 15 + 121 = 136
Última edição por Elcioschin em Sex 14 Out 2011, 18:14, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Regra de três - (ração para gado)
leozinho escreveu:Um fazendeiro da região, preocupado com o período de seca, estocou ração para alimentar 50 cabeças de gado durante 100 dias. Após 15 dias, o fazendeiro vendeu 15 cabeças de gado. O número total de dias que durou a ração foi:
Boa tarde.
Ver link abaixo:
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110622152810AAvKt44
Já respondi esta questão para o amigo em 3 de outubro de 2009.
Está com alguma dúvida a respeito??
http://www.soensino.com.br/foruns/viewtopic.php?f=5&t=33144&p=90204&hilit=Um+fazendeiro#p90204
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Regra de três - (ração para gado)
Elcioschin escreveu:Total de porções diárias = 50*100 = 5 000 porções
Total consumida em 15 dias = 15*100 = 1 500 porções
Total de porções a partir do 16º dia = 5 000 - 1 500 = 3 500 porções
Total restante de cabeças = 50 - 15 = 35
Total de dias para consumo de 35 cabeças = 3500/35 = 100 dias
Total de dias = 15 + 100 = 115
Boa tarde, amigo Elcio.
Creio que o amigo está confundindo o número de vacas com o número de dias.
Dá uma olhada.
Forte abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Regra de três - (ração para gado)
Tens razão: eu digitei 100 (dias) e deveria ser 50 (vacas) ----> já editei
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Regra de três - (ração para porcos)
» Regra de três - (ração para bois)
» Regra de três - (ração para vacas)
» Regra de três
» Regra de três
» Regra de três - (ração para bois)
» Regra de três - (ração para vacas)
» Regra de três
» Regra de três
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|