Trabalho
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho
Observe a situação abaixo, nas quais um homem desloca uma caixa ao longo de um trajeto AB de 2,5 m. As forças F1 e F2, exercidas pelo homem nas duas situações têm o mesmo módulo igual a 0,4 N e os ângulos entre suas direções e os respectivos deslocamentos medem θ e 2θ. Se K é o trabalho realizado, em joules, por F1, o trabalho realizado por F2 corresponde a:
a) Q/P
b)Q/P-Q
c)Qsenθ/P-Q
d) Q/P-Qsenθ
e) Qsenθ/ P-Qcosθ
a) Q/P
b)Q/P-Q
c)Qsenθ/P-Q
d) Q/P-Qsenθ
e) Qsenθ/ P-Qcosθ
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Paraná, Brasil
Re: Trabalho
Certamente existe erro no enunciado: nele NADA é dito sobre P e Q e nas alternativas aparece P e Q !!!!
De qualquer modo:
Situação 1 ---> W1 = F1.cosθ.AB ---> K = 0,4.cosθ.2,5 ---> K = cosθ ----> I
Situação 2 ---> W2 = F2.cos(2.θ).AB ----> W2 = 0,4.(2.cos²θ - 1).2.5 --->
W2 = 2.cos²θ - 1 ---> W2 = 2.(K²) - 1 ---->W2 = 2.K² - 1
De qualquer modo:
Situação 1 ---> W1 = F1.cosθ.AB ---> K = 0,4.cosθ.2,5 ---> K = cosθ ----> I
Situação 2 ---> W2 = F2.cos(2.θ).AB ----> W2 = 0,4.(2.cos²θ - 1).2.5 --->
W2 = 2.cos²θ - 1 ---> W2 = 2.(K²) - 1 ---->W2 = 2.K² - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho
COMO O cos(2.θ) VIRA (2.cos²θ - 1) , ME PERDI NESSA PARTE
jhonata marley- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 20/04/2014
Idade : 28
Localização : maracanau ceara brasil
Re: Trabalho
Parece que você não conhece as fórmulas básicas de trigonometria: assim, você "não se perdeu", você já começou perdido !!!
cos(2θ) = cos(θ + θ) = cosθ.cosθ - senθ.senθ = cos²θ - sen²θ = cos²θ - (1 - cos²θ)
cos(2θ) = 2.cos²θ - 1
cos(2θ) = cos(θ + θ) = cosθ.cosθ - senθ.senθ = cos²θ - sen²θ = cos²θ - (1 - cos²θ)
cos(2θ) = 2.cos²θ - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho
REALMENTE AINDA NAO HAVIA ESTUDADO ESSE ASSUNTO HAAHAHHAHAAHAHAA
jhonata marley- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 20/04/2014
Idade : 28
Localização : maracanau ceara brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|