(FUVEST 2005) Triângulo equilátero
3 participantes
Página 1 de 1
(FUVEST 2005) Triângulo equilátero
A soma das distâncias de um ponto interior de um triângulo equilátero aos seus lados é 9. Assim, a medida do lado do triângulo é:
a) 5√3
b) 6√3
c) 7√3
d) 8√3
e) 9√3
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bom, pessoal, a minha dúvida na verdade é sobre uma resolução que eu tentei mas não cheguei ao resultado, queria saber o que há de errado:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
..../____ b ____\
../ x | x \
/______ |_______\
b = baricentro
l = lado do triângulo equilátero
h = altura
por semelhança de triângulos:
(l√3)/2 = l / 2
(2/3) * (l√3)/2 = x
(l√3)/2 = l/2
(2l√3)/6 = x
x = (l/3)
-----------------------------------------------------
então:
(l/3) + (l/3) + (1/3) * (l√3/2) = 9
(2l/3) + (l√3/6) = 9
Mas não chego ao resultado, alguém pode me dizer o porquê?
Agradecido.
a) 5√3
b) 6√3
c) 7√3
d) 8√3
e) 9√3
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bom, pessoal, a minha dúvida na verdade é sobre uma resolução que eu tentei mas não cheguei ao resultado, queria saber o que há de errado:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
..../____ b ____\
../ x | x \
/______ |_______\
b = baricentro
l = lado do triângulo equilátero
h = altura
por semelhança de triângulos:
(l√3)/2 = l / 2
(2/3) * (l√3)/2 = x
(l√3)/2 = l/2
(2l√3)/6 = x
x = (l/3)
-----------------------------------------------------
então:
(l/3) + (l/3) + (1/3) * (l√3/2) = 9
(2l/3) + (l√3/6) = 9
Mas não chego ao resultado, alguém pode me dizer o porquê?
Agradecido.
ittalo25- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 18/08/2013
Idade : 28
Localização : Crato
Re: (FUVEST 2005) Triângulo equilátero
Você não está respeitando a Regra XI do fórum !!!!
Sejam ABC o triângulo, x cada lado, P o ponto interno e a, b, c as distância de P aos 3 lados BC, AC e AB
SOBC + SOAC + SOAB = SABC
a.x/2 + b.x/2 + c.x/2 = x².√3/4
Calcule x
Sejam ABC o triângulo, x cada lado, P o ponto interno e a, b, c as distância de P aos 3 lados BC, AC e AB
SOBC + SOAC + SOAB = SABC
a.x/2 + b.x/2 + c.x/2 = x².√3/4
Calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (FUVEST 2005) Triângulo equilátero
1/3h + 1/3h + 1/3h = 9
h = 9
Mas h é L sqtr3/2, logo:
L sqtr3/2 = 9
L = 6 sqtr3
h = 9
Mas h é L sqtr3/2, logo:
L sqtr3/2 = 9
L = 6 sqtr3
blue lock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Triângulo equilátero - Fuvest
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» fuvest 2005
» triangulo equilatero
» Triângulo Equilátero
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» fuvest 2005
» triangulo equilatero
» Triângulo Equilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|