Triângulo equilátero - Fuvest
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo equilátero - Fuvest
A soma das distâncias de um ponto interior de um triângulo equilátero aos seus lados é 9. Assim, a medida do lado do triângulo é
a) 5sqrt(3)
b) 6sqrt(3)
c) 7sqrt(3)
d) 8sqrt(3)
e) 9sqrt(3)
Meu raciocínio:
9 é a soma das distâncias do ponto aos lados, se o ponto for movido até ficar sobre um dos vértices, a sua distância até dois dos lados será igual a zero, e a distância até o terceiro lado será 9. Como essa distância é uma altura:
9 = a*sqrt(3)/2
a = 18/sqrt(3)
a = 18sqrt(3)/3
a = 6sqrt(3) [Gabarito]
Esse raciocínio está correto?
a) 5sqrt(3)
b) 6sqrt(3)
c) 7sqrt(3)
d) 8sqrt(3)
e) 9sqrt(3)
Meu raciocínio:
9 é a soma das distâncias do ponto aos lados, se o ponto for movido até ficar sobre um dos vértices, a sua distância até dois dos lados será igual a zero, e a distância até o terceiro lado será 9. Como essa distância é uma altura:
9 = a*sqrt(3)/2
a = 18/sqrt(3)
a = 18sqrt(3)/3
a = 6sqrt(3) [Gabarito]
Esse raciocínio está correto?
rrrjsj36- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 25
Localização : Blumenau - SC - Brasil
Re: Triângulo equilátero - Fuvest
Está. É uma forma bem prática de se interpretar a questão.
Realmente os três segmentos somados têm mesma medida da altura do triângulo equilátero.
Realmente os três segmentos somados têm mesma medida da altura do triângulo equilátero.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» (FUVEST 2005) Triângulo equilátero
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Triangulo equilátero
» Triângulo Equilátero
» Triângulo equilátero
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Triangulo equilátero
» Triângulo Equilátero
» Triângulo equilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|