Matemática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática
Resolva:
A CBF pretende aumentar o número de clubes participantes na Série A. Sabe-se que no campeonato de futebol, cada clube joga duas vezes com o outro, em turno e returno. Assim, o número de partidas do campeonato é dado em função do número de clubes participantes. Se as pretenções da CBF forem cumpridas e em 2014 acontecerem 600 jogos, Quantos clubes participaram do campeonato?
Eu cheguei em 25, mas meu amigo criou alguns problemas para essa questão que me deixaram com duvidas.
Ps.: Sem gabarito.
A CBF pretende aumentar o número de clubes participantes na Série A. Sabe-se que no campeonato de futebol, cada clube joga duas vezes com o outro, em turno e returno. Assim, o número de partidas do campeonato é dado em função do número de clubes participantes. Se as pretenções da CBF forem cumpridas e em 2014 acontecerem 600 jogos, Quantos clubes participaram do campeonato?
Eu cheguei em 25, mas meu amigo criou alguns problemas para essa questão que me deixaram com duvidas.
Ps.: Sem gabarito.
jarry15- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 17/04/2014
Idade : 29
Localização : Boa Vista, RR, BR
Re: Matemática
Deve-se lembrar que existem 2 jogos entre os mesmos times, em turno e returno:
N = A(n, 2)
600 = n!/(n - 2)!
600 = n.(n - 1) ---> n² - n - 600 = 0 ---> n = 25
N = A(n, 2)
600 = n!/(n - 2)!
600 = n.(n - 1) ---> n² - n - 600 = 0 ---> n = 25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|