Geometria Espacial
Página 1 de 1
Geometria Espacial
Em um tetraedro O-ABC a soma dos inversos dos comprimentos das alturas é igual a 0,25. Sejam as áreas de ABC, OAB, OBC, OAC iguais respectivamente a S1, S2, S3, e S4 e suas alturas correspondentes h1, h2, h3 e h4.
a) Expresse S1, S2, S3 e S4 em função do seu volume V e suas alturas correspondentes h1, h2, h3 e h4
b) Calcule o raio da esfera inscrita em função de h1, h2, h3 e h4.
Gabarito:
a) 3V/h1, 3V/h2, 3V/h3, 3V/h4
b) 1/h1 + 1/h2 + 1/h3 + 1/h4 = 1/r <=> r =4
a) Expresse S1, S2, S3 e S4 em função do seu volume V e suas alturas correspondentes h1, h2, h3 e h4
b) Calcule o raio da esfera inscrita em função de h1, h2, h3 e h4.
Gabarito:
a) 3V/h1, 3V/h2, 3V/h3, 3V/h4
b) 1/h1 + 1/h2 + 1/h3 + 1/h4 = 1/r <=> r =4
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial 16
» Geometria Espacial
» geometria espacial
» Geometria Espacial
» Geometria espacial 16
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|