Radiciação
2 participantes
Página 1 de 1
Radiciação
Mostrar que existem a e b racionais tais que √(18-8√2)=a+b√2
Shikamaru- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 28
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil
Re: Radiciação
√(18-8√2)=a+b√2
(18-8√2)=(a+b√2)²
Repare este esquema:
(a+√b)² = a² + √b² + 2a√b
Note que a² e √b² somados , será um número racional. (a²+b) .Podendo ser inteiro.
Note que no 2a√b , o √b é como se fosse um "dna" ... uma pequena parte da expressão antes de ser desenvolvida.Ele não some no esquema (a+√b)².Por exemplo (1+√3)=4+2√3.
(a+b√2) = 18 -8√2
a²+(b√2)² = 18
2*a*b√2 = 8√2 ... Pode-se ter a=4 e b=-1
(4-√2)² = 18 - 8√2
Não sei se é permitido postar vídeos nos tópicos mas veja esse vídeo e reflita.
https://www.youtube.com/watch?v=pYHGPBXLxRY
(18-8√2)=(a+b√2)²
Repare este esquema:
(a+√b)² = a² + √b² + 2a√b
Note que a² e √b² somados , será um número racional. (a²+b) .Podendo ser inteiro.
Note que no 2a√b , o √b é como se fosse um "dna" ... uma pequena parte da expressão antes de ser desenvolvida.Ele não some no esquema (a+√b)².Por exemplo (1+√3)=4+2√3.
(a+b√2) = 18 -8√2
a²+(b√2)² = 18
2*a*b√2 = 8√2 ... Pode-se ter a=4 e b=-1
(4-√2)² = 18 - 8√2
Não sei se é permitido postar vídeos nos tópicos mas veja esse vídeo e reflita.
https://www.youtube.com/watch?v=pYHGPBXLxRY
gustavolol2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|