Logaritmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmos
Dúvida besta. Simplesmente não entendo muito bem a notação usada pelo autor na questão.
"Resolva:
a) (log na base 11) (log na base 7) (log na base 2) 128 = x
b) (log na base 3) (log na base 2) (log na base 10) x = 0
c) (log na base 27) (log na base 2) (log na base 2) (x-1) = 1/3"
O enunciado não tinha parênteses entre os 'logs', coloquei somente para separá-los aqui pois tive de escrever "na base...', pois não sei como usar os símbolos de log no teclado, rs.
Isso é uma multiplicação de logs? O autor usa um ponto entre os números sempre que vai multiplicá-los, por isso achei que não se tratasse de um log. Ou, no item, é o log na base 11 de log na base 7 de log na base 2 de 128? Etc.
Não entendo. Ajuda! haha
R:
a) x=0
b) x = 100
c) x = 257
Obrigado desde já.
"Resolva:
a) (log na base 11) (log na base 7) (log na base 2) 128 = x
b) (log na base 3) (log na base 2) (log na base 10) x = 0
c) (log na base 27) (log na base 2) (log na base 2) (x-1) = 1/3"
O enunciado não tinha parênteses entre os 'logs', coloquei somente para separá-los aqui pois tive de escrever "na base...', pois não sei como usar os símbolos de log no teclado, rs.
Isso é uma multiplicação de logs? O autor usa um ponto entre os números sempre que vai multiplicá-los, por isso achei que não se tratasse de um log. Ou, no item, é o log na base 11 de log na base 7 de log na base 2 de 128? Etc.
Não entendo. Ajuda! haha
R:
a) x=0
b) x = 100
c) x = 257
Obrigado desde já.
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
Re: Logaritmos
log ( log ( log 128 ) = x
...11.....7.....2
log ( log ( log 2^7 ) = x
...11.....7.....2
log ( log ( 7 ) = x
...11.....7
log ( 1 ) = x -> x = 0
...11
tente as outras.
...11.....7.....2
log ( log ( log 2^7 ) = x
...11.....7.....2
log ( log ( 7 ) = x
...11.....7
log ( 1 ) = x -> x = 0
...11
tente as outras.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Logaritmos
Ah, entendo. Então trata-se de um 'log de log'? haha. Esquisito; ele podia botar um parênteses, né, haha.
Obrigado!
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|