PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Urna de bolas

2 participantes

Ir para baixo

Urna de bolas  Empty Urna de bolas

Mensagem por Convidado Qua 09 Abr 2014, 22:08

Uma urna contêm 30 bolas, retiram-se uma bola ao acaso, qual a probabilidade de que seu número seja: 

Resoluções:

a) par 
n(s) = 30
n (e1)→ nº par igual 15
P(e)= 15/30


b) Ímpar
n(s) = 30 
n(e2) = 15


P(e) = 15/30→1/2


c) Par menor que 15


n(s) = 30
n(e) = {0,2,4,6,8,10,12,14}→ 8
P(e) = 8/30→ 4/15



Obs: Por favor, poderiam corrigir a letra c e explicar esses 15 que eu não entendi n letra a e na b?
Grato. 
Uma boa noite e fiquem com Deus.


Última edição por residentevil2 em Qua 09 Abr 2014, 22:49, editado 1 vez(es)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Urna de bolas  Empty Re: Urna de bolas

Mensagem por MuriloTri Qua 09 Abr 2014, 22:14

P = Fatores desejáveis / Fatores totais

P = Existem 8 números pares e menor que 15 / 30 total
P = 8/30 
P = 4/15  (Simplificou por 2)
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Urna de bolas  Empty Re: Urna de bolas

Mensagem por Convidado Qua 09 Abr 2014, 22:25

Mas Murilo, eu tenho uma dúvida, esqueci de tirar essa dúvida com meu professor, mas de onde ele tirou esses 15 na parte do par e na parte do ímpar?
Agradeço sua resposta.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Urna de bolas  Empty Re: Urna de bolas

Mensagem por MuriloTri Qui 10 Abr 2014, 16:31

Existem 15 termos par
(2,4,6,8,10,12,14,16,18,20,22,24,26,28,30)

Como existem 15 termos impares.
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Urna de bolas  Empty Re: Urna de bolas

Mensagem por Convidado Sex 11 Abr 2014, 10:17

Muito obrigado Murilo, depois que eu sai e pensei para quê eu tinha perguntado isso, mas valeu mesmo. Smile

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Urna de bolas  Empty Re: Urna de bolas

Mensagem por Elcioschin Sáb 12 Abr 2014, 10:15

Acho que existe um erro na letra c ---> não existe bola com número zero ---> as bolas vão de 1 a 30

c) p = 7/30
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Urna de bolas  Empty Re: Urna de bolas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos