Inequação quadrática
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação quadrática
(x-3)/(x-2) <= x -1
.
Daí fiz:
(x-3)/(x-2) -x <= -1
(-x² +3x -3)/(x-2) +1 <= 0
(-x² +4x -5)/x -2 <= 0
|
|__>>> não possui raízes, então
S = {x E R | x < 2}
????
Gabarito é S = {x E R | x > 2}
.
Daí fiz:
(x-3)/(x-2) -x <= -1
(-x² +3x -3)/(x-2) +1 <= 0
(-x² +4x -5)/x -2 <= 0
|
|__>>> não possui raízes, então
S = {x E R | x < 2}
????
Gabarito é S = {x E R | x > 2}
Re: Inequação quadrática
Eu fiquei um pouco confuso, acho que é o sono, mas eu achei assim:
(x - 1)(x - 1) / (x - 2) <= 0
x <= 1
x > 2
Mas acredito que x <= 1 está errado, se alguém quiser dá uma conferida, pode ficar a vontade.
(-x² + 2x - 1) / (x - 2) <= 0
(x - 1)(x - 1) / (x - 2) <= 0
x <= 1
x > 2
Mas acredito que x <= 1 está errado, se alguém quiser dá uma conferida, pode ficar a vontade.
(-x² + 2x - 1) / (x - 2) <= 0
Re: Inequação quadrática
Oi rafaasot,
o numerador é uma função do segundo grau do tipo
ou seja, é sempre negativa. Portanto a inequação será negativa só se o denominador for positivo.
o numerador é uma função do segundo grau do tipo
ou seja, é sempre negativa. Portanto a inequação será negativa só se o denominador for positivo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Inequação quadrática
Euclides escreveu:Oi rafaasot,
o numerador é uma função do segundo grau do tipo
ou seja, é sempre negativa. Portanto a inequação será negativa só se o denominador for positivo.
Ia postar isso agora.
Acho que já vi questão semelhante.
Vlw, Euclides e Luís
Obs: o desenv. algébrico está correto ?
Re: Inequação quadrática
Inseguro com a álgebra, rafaasot? Está correto. Com inequações não se podem efetuar divisões:
exemplo:
exemplo:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática.
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática.
» Inequação quadrática
» Inequação quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|