[Dúvida] Campo Elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
[Dúvida] Campo Elétrico
32E. Uma placa metálica de 8cm de lado e espessura desprezível tem uma carga total de .
a) Estime o módulo do campo elétrico imediatamente fora do centro da placa (a uma distância de 0,5 mm), supondo que a carga esteja uniformemente distribuída sobre as duas faces da placa.
b) Estime E a uma distância de 30m (relativamente grande, comparada ao tamanho da placa), supondo que a placa seja uma carga puntiforme.
R:
a) Estime o módulo do campo elétrico imediatamente fora do centro da placa (a uma distância de 0,5 mm), supondo que a carga esteja uniformemente distribuída sobre as duas faces da placa.
b) Estime E a uma distância de 30m (relativamente grande, comparada ao tamanho da placa), supondo que a placa seja uma carga puntiforme.
R:
Borracha22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre
Re: [Dúvida] Campo Elétrico
a) densidade da carga na superf: q/2A = 6 x 10^-6 / 2 x (0,08)2 = 4,69 x 10^-4 c/m²
depois E = densidad da carg na superf / e = 4,69 x 10^-4 / 8,85 x 10^-12 = 5,3 x 10^-7 N/C
b) E = k Q / d² -> 9 x 10^9 x 6 x 10^-6 / 30² = 60 N/C
depois E = densidad da carg na superf / e = 4,69 x 10^-4 / 8,85 x 10^-12 = 5,3 x 10^-7 N/C
b) E = k Q / d² -> 9 x 10^9 x 6 x 10^-6 / 30² = 60 N/C
blue lock- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 17/06/2013
Localização : RJ, Brasil
Borracha22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre
Tópicos semelhantes
» Duvida: Campo Elétrico e Potencial Elétrico
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
» [Dúvida] Campo Elétrico
» duvida em campo eletrico
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
» [Dúvida] Campo Elétrico
» duvida em campo eletrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|