(Fuvest) Trocas de calor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(Fuvest) Trocas de calor
Uma dona de casa em Santos, para seguir a receita de um bolo, precisa de uma xícara de água a 50 °C. Infelizmente, embora a cozinha seja bem-aparelhada, ela não tem termômetro. Como pode a dona de casa resolver o problema? (Você pode propor qualquer procedimento correto, desde que não envolva termômetro).
R= Uma das maneiras seria misturar água e gelo e após algum tempo misturar em partes iguais com água fervente.
Não entendi muito bem a resposta correta.
R= Uma das maneiras seria misturar água e gelo e após algum tempo misturar em partes iguais com água fervente.
Não entendi muito bem a resposta correta.
perlingra- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil
Re: (Fuvest) Trocas de calor
Equilíbrio térmico: quantidade de calor recebida + quantidade de calor cedida é igual a zero.
quantidade de calor recebida pela agua a 0ºC + quantidade de calor cedida pela a agua fervente (100º C) = 0
OBS: massas iguais (m =2g ou qualquer quantidade)
m c ∆ο + m c ∆ο
2 . 1 ( F - 100 ) + 2 . 1 ( F - 0)=0
2F -200 + 2F= 0
4F= 200
F= 50º C
quantidade de calor recebida pela agua a 0ºC + quantidade de calor cedida pela a agua fervente (100º C) = 0
OBS: massas iguais (m =2g ou qualquer quantidade)
m c ∆ο + m c ∆ο
2 . 1 ( F - 100 ) + 2 . 1 ( F - 0)=0
2F -200 + 2F= 0
4F= 200
F= 50º C
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Tópicos semelhantes
» FUVEST - Calorimetria: Trocas de Calor
» (FUVEST-SP) Trocas de calor com mudanças de estado!
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Calor latente e trocas de calor.
» Trocas de Calor (UF-PB)
» (FUVEST-SP) Trocas de calor com mudanças de estado!
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Calor latente e trocas de calor.
» Trocas de Calor (UF-PB)
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|