Energia Potencial e Conservação de Energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia Potencial e Conservação de Energia
Uma unica força conservativa F=(6,0x-12)i N, onde x está em metros, atua sobre uma partícula que se move ao longo de um eixo x. A energia associada com esta força tem valor de 27J em x=0. a)Escreva uma expressão para a energia potencial U(x) como função da posição x. b)Qual é o máximo valor positivo da energia potencial? Para qual valor negativo e positivo de x a energia potencial é nula? Resp. a)27+12x-3x² b)39J c)5,6m e -1,6m
Se alguém puder me ajudar fico muito grato;
Abraços.
Se alguém puder me ajudar fico muito grato;
Abraços.
Jefferonnt- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/03/2014
Idade : 32
Localização : Conselheiro Lafaiete, Minas Gerais, Brasil
Re: Energia Potencial e Conservação de Energia
Demorei para perceber que você esqueceu uma palavra fundamental no enunciado.
1) antes de x=2 o movimento é retardado. Em x=2 a força se anula e inverte o sentido passando a acelerar o movimento. Portanto a energia cinética é minima em x=2 e a potencial é máxima.
2) o trabalho da força é dado por
pela conservação da energia mecânica
e com isso
e portanto a energia cinética mínima será zero. Então a energia cinética da partícula em função de x será dada por
a energia potencial será simétrica, com valor inicial 27J
o resto é automático.
Uma unica força conservativa F=(6,0x-12)i N, onde x está em metros, atua sobre uma partícula que se move ao longo de um eixo x. A energia potencial associada com esta força tem valor de 27J em x=0.
1) antes de x=2 o movimento é retardado. Em x=2 a força se anula e inverte o sentido passando a acelerar o movimento. Portanto a energia cinética é minima em x=2 e a potencial é máxima.
2) o trabalho da força é dado por
pela conservação da energia mecânica
e com isso
e portanto a energia cinética mínima será zero. Então a energia cinética da partícula em função de x será dada por
a energia potencial será simétrica, com valor inicial 27J
o resto é automático.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
» Energia potencial e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
» Energia potencial e conservação de energia
» energia potencial e conservacao de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|