Equação modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação modular
Em uma competição, a cada x flechas consecutivas atiradas em um alvo por uma atleta, a distância, em milímetro, entre a mosca (centro do alvo) e o ponto de impacto da última dessas flechas no alvo foi |x² - 44x + 480|.
a) Quantas vezes a mosca foi atingida nos 25 primeiros lançamentos ?
a) Quantas vezes a mosca foi atingida nos 25 primeiros lançamentos ?
- gab:
- 2 vezes
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 27
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Jonatas Furlanetto gosta desta mensagem
Re: Equação modular
d = |x² - 22x + 480|
O gráfico da função y = x² - 22x + 480 é uma parábola com a concavidade voltada para cima, com raízes x' = 20, x" = 24, com abcissa do vértice xV = 22 e ordenada yV = -4.
A função modular tem concavidade entre as raízes voltada para cima isto é, |-4| = 4
Para acertar o alvo na mosca, a distância entre a ponta da flecha e a mosca deve valer d = 0. Isto acontece quando a função é nula, isto é, quando x é uma das duas raízes.
O gráfico da função y = x² - 22x + 480 é uma parábola com a concavidade voltada para cima, com raízes x' = 20, x" = 24, com abcissa do vértice xV = 22 e ordenada yV = -4.
A função modular tem concavidade entre as raízes voltada para cima isto é, |-4| = 4
Para acertar o alvo na mosca, a distância entre a ponta da flecha e a mosca deve valer d = 0. Isto acontece quando a função é nula, isto é, quando x é uma das duas raízes.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Jonatas Furlanetto gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação modular 2
» Equação Modular
» Equação modular !
» (obm-97) Equação Modular
» (EN) - Equação Modular
» Equação Modular
» Equação modular !
» (obm-97) Equação Modular
» (EN) - Equação Modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|