Triângulos
3 participantes
Página 1 de 1
Triângulos
O triangulo MNP é tal que angulo M = 80 graus e ângulo P= 60 graus.
A medida do ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno N com a bissetriz do ângulo externo P é:
Resposta: 40 graus.
A medida do ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno N com a bissetriz do ângulo externo P é:
Resposta: 40 graus.
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulos
M + ^N + ^P = 180º ---> 80º + ^N + 60º = 180º ----> N = 40º
Seja NA a bissetriz de N ----> MNA = 20º ---> P^NA = 20º
Ângulo extreno de P = 180º - 60º = 120º
Seja B o ponto de encontro das duas bissetrizes: A^PB = 60º
M^NA + MÂN + N^MA = 180º ---> 20º + MÂN + 80º = 180º ---> MÂN = 80º
BÂP = MÂN = 80º
A^PB + BÂP + A^BP = 180º ----> 60º + 80º + A^BP = 180º ----> A^BP = 40º
Seja NA a bissetriz de N ----> MNA = 20º ---> P^NA = 20º
Ângulo extreno de P = 180º - 60º = 120º
Seja B o ponto de encontro das duas bissetrizes: A^PB = 60º
M^NA + MÂN + N^MA = 180º ---> 20º + MÂN + 80º = 180º ---> MÂN = 80º
BÂP = MÂN = 80º
A^PB + BÂP + A^BP = 180º ----> 60º + 80º + A^BP = 180º ----> A^BP = 40º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Triângulos
Desenhe um triângulo acutângulo com âng. do vértice M (80),o da direita N(40)e o da esquera P(60). Desenhe as bissetrizes conforme o enunciado e lembre:
Teorema:
Num triângulo qualquer o âng. formado pela bissetriz interna e externa de um triângulo, mede a metade do terceiro âng.
Teorema:
Num triângulo qualquer o âng. formado pela bissetriz interna e externa de um triângulo, mede a metade do terceiro âng.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triângulos
» triangulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triângulos
» triangulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|