Produto de solubilidade?
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Produto de solubilidade?
A constante do produto de solubilidade do tiocianato de prata, AgSCN(s), é igual a 1,0 · 10–12 (mol/L)2,
a 25ºC. Com base nessa informação, calcule a massa de sal que irá se dissolver em 250mL de água
nesta temperatura.
a 25ºC. Com base nessa informação, calcule a massa de sal que irá se dissolver em 250mL de água
nesta temperatura.
sabinex3- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, São paulo, São paulo
Re: Produto de solubilidade?
AgSCN <--> Ag+(aq) + SCN-(aq)
x mol/l xmol/l x mol/l
produto de solubilidade ou KPs é o produto das concentrações (em mol/L) dos ions em uma solução aquosa, estando a concentração de cada íon elevada ao seu coeficiente na equação de dissociação aquosa.
Kps = [Ag+]¹[SCN-]¹
10^-12 = x²
x= 10^-6
proporção 1:1:1
[AgSCN] =10^-6 mol/l
(10^-6 mol /L) (165 g/mol)(0,25 L) = 41,25 g. 10^-6 = 4,12. 10^-5 g
x mol/l xmol/l x mol/l
produto de solubilidade ou KPs é o produto das concentrações (em mol/L) dos ions em uma solução aquosa, estando a concentração de cada íon elevada ao seu coeficiente na equação de dissociação aquosa.
Kps = [Ag+]¹[SCN-]¹
10^-12 = x²
x= 10^-6
proporção 1:1:1
[AgSCN] =10^-6 mol/l
(10^-6 mol /L) (165 g/mol)(0,25 L) = 41,25 g. 10^-6 = 4,12. 10^-5 g
r@ul- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 33
Localização : fortaleza, ce, brasil
Tópicos semelhantes
» Produto de solubilidade
» Produto de solubilidade
» Produto de solubilidade
» Produto de solubilidade
» Produto de solubilidade
» Produto de solubilidade
» Produto de solubilidade
» Produto de solubilidade
» Produto de solubilidade
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|