Produto de solubilidade
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Produto de solubilidade
83. Quantos gramas de sulfato de bário ( BaSO4 ) são necessários para preparar 1 L de solução saturada , sabendo que o produto de solubilidade desse sal é 1,1×10^-10 ?
Resposta : 2,45×10^-3 g
Resposta : 2,45×10^-3 g
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Produto de solubilidade
BaSO4---> Ba2+ + SO42-
X----> X + X
Ks=[Ba2+ ].[SO42-]----> 1,1.10^-10 = x²----> x = 1,048808.10^-5 ≈ 1,05.10^5
1mol---- 233g
1,05.10^-10mol----y multiplica cruzado ----> y = 244,65.10^-5----> y ≈ 2,45.10^-3 g
X----> X + X
Ks=[Ba2+ ].[SO42-]----> 1,1.10^-10 = x²----> x = 1,048808.10^-5 ≈ 1,05.10^5
1mol---- 233g
1,05.10^-10mol----y multiplica cruzado ----> y = 244,65.10^-5----> y ≈ 2,45.10^-3 g
dglrootkali- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 06/10/2023
Tópicos semelhantes
» Produto de Solubilidade
» Produto de solubilidade KPS
» Produto de Solubilidade
» Produto de solubilidade
» Produto de Solubilidade - Kps
» Produto de solubilidade KPS
» Produto de Solubilidade
» Produto de solubilidade
» Produto de Solubilidade - Kps
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|