volume do cubo inscrito na esfera
2 participantes
Página 1 de 1
volume do cubo inscrito na esfera
Qual o volume do cubo que tem todos os vértices em uma superfície esférica de raio 3cm?
R= 24 √3
Não está dando certo...
d= a√3
2xr= d Vcubo= a³
2x3= a√3 Vcubo= (2√3)³
a= 6/√3 Vcubo= 8√3
a=6/√3 x √3/√3
a=6√3/3
a=2√3
R= 24 √3
Não está dando certo...
d= a√3
2xr= d Vcubo= a³
2x3= a√3 Vcubo= (2√3)³
a= 6/√3 Vcubo= 8√3
a=6/√3 x √3/√3
a=6√3/3
a=2√3
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Re: volume do cubo inscrito na esfera
a = lado do cubo
d = a.√3 = diagonal do cubo
R = 3 (raio da esfera
A diagonal do cubo é o diâmetro da esfera: d = 2.R ---> a.√3 = 2.3 ---> a = 2.√3
V = a³ ---> V = (2.√3)³ ---> V = 24.√3
d = a.√3 = diagonal do cubo
R = 3 (raio da esfera
A diagonal do cubo é o diâmetro da esfera: d = 2.R ---> a.√3 = 2.3 ---> a = 2.√3
V = a³ ---> V = (2.√3)³ ---> V = 24.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: volume do cubo inscrito na esfera
Não entendi isso: (2.√3)³= 24.√3, porque acho que não deveria tirar a raiz cúbica de 3, pensei que 2.√3 fosse uma sentença só! ou seja, só deveria tiara a raiz cúbica do 2.
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Re: volume do cubo inscrito na esfera
(2.√3)³ = (2³).(√3)^3 = 2.2.2.√3.√3.√3 = 8.3.√3 = 24.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: volume do cubo inscrito na esfera
Certinho!!! brigadinha!!!
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Re: volume do cubo inscrito na esfera
...e desculpas!!! em pleno carnaval eu perguntando besteiras!!!
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Tópicos semelhantes
» Cubo Inscrito na esfera
» cubo inscrito em esfera
» Cubo inscrito numa esfera
» Determine o volume de um cubo inscrito em uma
» Quadrilatero inscrito no cubo
» cubo inscrito em esfera
» Cubo inscrito numa esfera
» Determine o volume de um cubo inscrito em uma
» Quadrilatero inscrito no cubo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos