Equações suporte da mediana de um triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Equações suporte da mediana de um triângulo
Dado o triângulo com vértices A(0, 0), B(2,3), C(1, 0). Determine:
- A equação da reta suporte da mediana relativa ao vértice A.
- A equação da reta suporte da base média relativa à base BC.
- A equação da reta suporte da mediana relativa ao vértice A.
- A equação da reta suporte da base média relativa à base BC.
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Equações suporte da mediana de um triângulo
a reta suporte da mediana relativa ao vértice A passa pelo ponto A e pelo ponto médio de BC (cálculo fácil).
Use a equação da reta que passa por dois pontos conhecidos. A outra reta é análoga.
Para sua verificação: y=x e x=1
Use a equação da reta que passa por dois pontos conhecidos. A outra reta é análoga.
Para sua verificação: y=x e x=1
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Equação da reta suporte da mediana
» Reta suporte do triângulo
» Retas Suporte de Medianas no Triângulo
» Problema com triângulo, reta suporte e vetore
» Mediana do triângulo
» Reta suporte do triângulo
» Retas Suporte de Medianas no Triângulo
» Problema com triângulo, reta suporte e vetore
» Mediana do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos