Fuvest- Quadrilátero inscrito
2 participantes
Página 1 de 1
Fuvest- Quadrilátero inscrito
(Fuvest-Sp) Calcule a área do quadrilátero inscrito numa circunferência de raio unitário, como indicado na figura.
A foto esta nesse link: [url=projetomedicina.com.br/site/attachments/article/740/matematica_geometria_plana_exercicios_gabarito_geometria_plana_2_matematica_no_vestibular.pdf]projetomedicina.com.br/site/attachments/article/740/matematica_geometria_plana_exercicios_gabarito_geometria_plana_2_matematica_no_vestibular.pdf[/url]
no exercício 10
Pessoal eu fiz o seguinte, eu calculei todas as áreas do triângulos que formam o quadrilátero e descobri que cada triângulo tem uma area: r²*senθ/2, por exemplo o triângulo que tem o como angulo 3α, sua area seria 1*sen3α, ai a àrea deu:
A = r²/2*(senα + sen2α + sen3α + sen4) , só que a resposta esta como sen36○ +sen72○
O que eu fiz de errado?
A foto esta nesse link: [url=projetomedicina.com.br/site/attachments/article/740/matematica_geometria_plana_exercicios_gabarito_geometria_plana_2_matematica_no_vestibular.pdf]projetomedicina.com.br/site/attachments/article/740/matematica_geometria_plana_exercicios_gabarito_geometria_plana_2_matematica_no_vestibular.pdf[/url]
no exercício 10
Pessoal eu fiz o seguinte, eu calculei todas as áreas do triângulos que formam o quadrilátero e descobri que cada triângulo tem uma area: r²*senθ/2, por exemplo o triângulo que tem o como angulo 3α, sua area seria 1*sen3α, ai a àrea deu:
A = r²/2*(senα + sen2α + sen3α + sen4) , só que a resposta esta como sen36○ +sen72○
O que eu fiz de errado?
gabriel.dutra- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 15/02/2014
Idade : 26
Localização : Hortolandia -SP
Re: Fuvest- Quadrilátero inscrito
Postagem em desacordo com a Regra IX do fórum
Por favor, leia as Regras do fórum e siga-as
Por favor, leia as Regras do fórum e siga-as
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fuvest- Quadrilátero inscrito
» Quadrilátero inscrito
» Quadrilátero inscrito
» Quadrilátero Inscrito
» Quadrilátero inscrito em um circunferência
» Quadrilátero inscrito
» Quadrilátero inscrito
» Quadrilátero Inscrito
» Quadrilátero inscrito em um circunferência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos