Função afim
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função afim
Duas funções crescentes f:[-4,8] -> [2,12] e g: [-4,8] -> [2,6], têm os gráficos:
Classifique como V ou F
a)Sendo k um número do intervalo [-4,8], a maior taxa de variação possível de uma função cujo gráfico é a reta que passa pelos pontos (-4,2) e (k,f(k)) é 5/6.
gabarito : V
Poderiam explicar por favor ?
Classifique como V ou F
a)Sendo k um número do intervalo [-4,8], a maior taxa de variação possível de uma função cujo gráfico é a reta que passa pelos pontos (-4,2) e (k,f(k)) é 5/6.
gabarito : V
Poderiam explicar por favor ?
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 27
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Re: Função afim
eu nao sabia o q era a taxa de variaçao dai procurando no google descobri q é o coeficiente a e tem ate uma formula pra calcular isso mais eu tinha resolvido sem formula entao vamos la espero q esteja certo.
f(x)--(8,12) e (-4,2) fazemos entao um sistema com a formula y=ax+b
12=8a+b
2=-4a+b
resolvendo o sistema descobrimos a=5/6 e b=32/6
agora fazemos isso tbm com o g(x)--(-4,2) e (8,6)
2=-4a+b
6=8a+b
resolvendo descobrimos a=1/3 e b=10/3
entao como eu disse a maior taxa de variaçao possivel da funçao é o maior coeficiente de a que nesse caso é 5/6.
espero q tenha entendido e que esteja certo
f(x)--(8,12) e (-4,2) fazemos entao um sistema com a formula y=ax+b
12=8a+b
2=-4a+b
resolvendo o sistema descobrimos a=5/6 e b=32/6
agora fazemos isso tbm com o g(x)--(-4,2) e (8,6)
2=-4a+b
6=8a+b
resolvendo descobrimos a=1/3 e b=10/3
entao como eu disse a maior taxa de variaçao possivel da funçao é o maior coeficiente de a que nesse caso é 5/6.
espero q tenha entendido e que esteja certo
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: Função afim
Obrigado, alguém para confirmar ?
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 27
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Re: Função afim
infelizmente nao posso te passar o link da informaçao mas se quiser ver a formula: a=f(x+h)-f(x)/h
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: Função afim
A taxa de variação é o coeficiente angular da reta, isto é, a tangente trigonométrica que a reta faz com o eixo x
A reta mais inclinada, passando por (-4, 2) é a que passa pelo ponto (8, 12)
tgθ = (12 - 2)/[8 - (-4)] = 10/12 = 5/6
A reta mais inclinada, passando por (-4, 2) é a que passa pelo ponto (8, 12)
tgθ = (12 - 2)/[8 - (-4)] = 10/12 = 5/6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função quadrática e função afim
» Classificação de função e função afim.
» Função afim
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função quadrática e função afim
» Classificação de função e função afim.
» Função afim
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|