Corrente elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Corrente elétrica
Indiquemos por i a intensidade de corrente elétrica que circula por um condutor metálico. Sejam m e e, respectivamente, a massa e o módulo da carga do elétron. Se M é a massa total dos elétrons que atravessam uma secção qualquer do condutor, no intervalo de tempo ∆t, a relação entre i,m,e ,M e ∆t é:
a) Me = mi∆t
b) Mi = me∆t
c) me = Mi∆t
d) i∆t = me
e) M = mi
a) Me = mi∆t
b) Mi = me∆t
c) me = Mi∆t
d) i∆t = me
e) M = mi
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Corrente elétrica
Pela definição de corrente, temos:
Mas a carga também pode ser escrita como:
Sendo "n" o número de elétrons e "e" o módulo da carga de um elétron. Assim, temos:
Mas o número "n" de elétrons que passou pelo tubo pode ser calculado dividindo a massa total "M" pela massa de um só elétron. Logo:
ALTERNATIVA A
Tem o gabarito?
Mas a carga também pode ser escrita como:
Sendo "n" o número de elétrons e "e" o módulo da carga de um elétron. Assim, temos:
Mas o número "n" de elétrons que passou pelo tubo pode ser calculado dividindo a massa total "M" pela massa de um só elétron. Logo:
ALTERNATIVA A
Tem o gabarito?
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: Corrente elétrica
Não tenho mas acho que o seu raciocínio está correto. Obrigado.
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» CORRENTE ELÉTRICA
» Corrente elétrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» CORRENTE ELÉTRICA
» Corrente elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|