Velocidade angular, ac.radial e ac.tângencial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade angular, ac.radial e ac.tângencial
Quais são os módulos (a) da velocidade angular, (b) da aceleração radial e (c) da aceleração tangencial de uma nave espacial que faz uma curva circular com 3220 Km de raio a uma velocidade de 29000 Km/h?
Studymat- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 03/02/2014
Idade : 31
Localização : Pelotas-RS
Re: Velocidade angular, ac.radial e ac.tângencial
Aplique os conceitos relativos ao movimento circular:
ψ = v/R
ψ = 29000/3220 = 9,0625rad/h = 2,5*10^(-3)rad/s
ac = v²/R
ac = 29000²/3220 = 261180,1km/h² = 2,015*10¹m/s
Como o exercício não informa nenhuma variação de velocidade, e sabendo que o módulo do vetor aceleração tangencial é igual ao módulo da aceleração escalar, at = 0
Se não errei nos cálculos é isso.
ψ = v/R
ψ = 29000/3220 = 9,0625rad/h = 2,5*10^(-3)rad/s
ac = v²/R
ac = 29000²/3220 = 261180,1km/h² = 2,015*10¹m/s
Como o exercício não informa nenhuma variação de velocidade, e sabendo que o módulo do vetor aceleração tangencial é igual ao módulo da aceleração escalar, at = 0
Se não errei nos cálculos é isso.
ZeratuL- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 05/02/2014
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo
Tópicos semelhantes
» Velocidade radial
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» Velocidade angular
» Velocidade angular
» Velocidade angular
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» Velocidade angular
» Velocidade angular
» Velocidade angular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|