PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Densidade relativa

3 participantes

Ir para baixo

Densidade relativa Empty Densidade relativa

Mensagem por Manchester8 29/1/2014, 9:00 pm

Uma pequena esfera com densidade relativa (densidade em relação a água) ρ1=1,5 é solta na superfície livre de um recipiente contendo água. No mesmo instante é solta outra esfera pequena com densidade relativa ρ2=0,5 do fundo do recipiente. Em que profundidade, a partir da superfície livre, as esferas irão se encontrar? Desprezar os efeitos da viscosidade do fluido e as dimensões da esfera. 
R: Irão se encontrar a 1/4 da profundidade do recipiente, medida a partir da superfície livre.

Manchester8
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Densidade relativa Empty Re: Densidade relativa

Mensagem por Elcioschin 29/1/2014, 10:42 pm

Resultante na esfera de cima ----> m1.a1 = P1 - E1

Idem na esfera de baixo ---> m2.a2 = E2 - P2

Com a aceleração de cada esfera, use as fórmulas de cinemática para calcular o ponto de encontro
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Densidade relativa Empty Re: Densidade relativa

Mensagem por Euclides 29/1/2014, 11:27 pm

Densidade relativa Render

se P > E, R é para baixo, se P < E, R é para cima.

Densidade relativa Tex2img
\mu_s(g-a)=\mu_ag

\frac{\mu_s}{\mu_a}=\frac{g}{g-a}

temos então duas relações que nos levam a

Densidade relativa Tex2img

Densidade relativa Tex2img

sendo que o sinal negativo indica que a segunda esfera sobe. Não conhecemos h (distância que as separa) mas podemos ver que as suas acelerações são tais que

Densidade relativa Tex2img

sendo suas velocidades iniciais iguais a zero teremos

Densidade relativa Tex2img

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Densidade relativa Empty Re: Densidade relativa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos