MMC de variáveis
3 participantes
Página 1 de 1
MMC de variáveis
Tem alguma dica ou regra pra calcular MMC entre variáveis?
MMC entre (X^2), (2x) e (2)
MMC entre (2), (2x) e (x)
MMC entre (X^2), (2x) e (2)
MMC entre (2), (2x) e (x)
cleide80726- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/06/2012
Idade : 44
Localização : RJ
Re: MMC de variáveis
Quando o m.m.c. envolve incógnitas, o que fazemos é multiplicá-las. Não podemos garantir que resulte no menor múltiplo comum, mas com certeza resultará em um múltiplo. Veja:
m.m.c. (x²,2x,2) = x²*2x*2
m.m.c. (2,2x,x) = 2*2x*x
Entendeu?
Att.,
Pedro
m.m.c. (x²,2x,2) = x²*2x*2
m.m.c. (2,2x,x) = 2*2x*x
Entendeu?
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: MMC de variáveis
Entåo ficaria…
4x^3
4x^2
???
4x^3
4x^2
???
cleide80726- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/06/2012
Idade : 44
Localização : RJ
Re: MMC de variáveis
pessoal, agradeco a ajuda
Minha dúvida sobre MMC com varáveis esta relacionada a esta queståo:
(2 - x)/ (x^2) - (x - 2)/ (2x) + (1)/(2)
Minha dúvida sobre MMC com varáveis esta relacionada a esta queståo:
(2 - x)/ (x^2) - (x - 2)/ (2x) + (1)/(2)
cleide80726- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/06/2012
Idade : 44
Localização : RJ
Re: MMC de variáveis
Veja:
(2-x)/x² - (x-2)/2x + 1/2 --> m.m.c. = x²*2x*2
[ (2-x) * (2x*2) - (x-2) * (x²*2) + 1 * (x²*2x) ]/(x²*2x*2)
[ 8x - 4x² - 2x³ + 4x² + 2x³]/[4x³]
8x/4x³ --> x ≠ 0
8/4x² .:. 2/x²
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
(2-x)/x² - (x-2)/2x + 1/2 --> m.m.c. = x²*2x*2
[ (2-x) * (2x*2) - (x-2) * (x²*2) + 1 * (x²*2x) ]/(x²*2x*2)
[ 8x - 4x² - 2x³ + 4x² + 2x³]/[4x³]
8x/4x³ --> x ≠ 0
8/4x² .:. 2/x²
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: MMC de variáveis
tome o produto entre o mmc da parte numérica e o mmc da parte literal. De tal sorte que este mmc achado possa ser dividido por qualquer dos denominadores.cleide80726 escreveu:Tem alguma dica ou regra pra calcular MMC entre variáveis?
MMC entre (X^2), (2x) e (2)
MMC entre (2), (2x) e (x)
mmc(x², 2x, 2) = 2x²
mmc(2, 2x, x) = 2x
mmc(x², 2y, 3, 3y, 2x) = 6x²y
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|