PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

momento da força

2 participantes

Ir para baixo

momento da força Empty momento da força

Mensagem por leopinna Qui 16 Jan 2014, 13:51

Na figura abaixo, a barra AB é homogênea e de peso P=20N. A que distância de B a barra deve ser suspensa para que se mantenha em equilibrio na posição horizontal?


momento da força A20l

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

momento da força Empty Re: momento da força

Mensagem por Elcioschin Qui 16 Jan 2014, 14:03

Deve ficar entre A e o peso da barra, a uma distância x de B

60.(5 - x) = 20.(x - 5/2) + 30.x ---> 300 - 60x = 20x - 50 + 30x ---> 110x = 350 ---> x = 350/110 ---> x ~= 3,18 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos