ordem de grandeza.
3 participantes
Página 1 de 1
ordem de grandeza.
O peso molecular da água é de 18g.
Considerando uma gota de orvalho com uma gota de Orvalho
com volume de 0,6 mm³. Calcule a ordem de Grandeza do número
de moléculas de água nesta pequena gota.
Dado: Número de Avogrado: Na= 6.10^23 e Densidade da água=1g/cm³.
a)10^19
b)10^20
c)10^21
d)10^22
e)10^23
Considerando uma gota de orvalho com uma gota de Orvalho
com volume de 0,6 mm³. Calcule a ordem de Grandeza do número
de moléculas de água nesta pequena gota.
Dado: Número de Avogrado: Na= 6.10^23 e Densidade da água=1g/cm³.
a)10^19
b)10^20
c)10^21
d)10^22
e)10^23
TadeuMed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 26
Localização : campinas , são paulo
Re: ordem de grandeza.
Veja:
0,6 mm³ = 0,6 * 10^{-3} cm³ = 6 * 10^{-4} cm³
D = m/v
1 = m/(6 * 10^{-4})
m = 6 * 10^{-4} g
Por regra de três:
18g - 6 * 10^{23}
6*10^{-4} - x
x = 36 * 10^{19}/18
x = 2 * 10^{19} --> Ordem de grandeza: 10^{19} .:. alternativa a .
É isso.
Att.,
Pedro
0,6 mm³ = 0,6 * 10^{-3} cm³ = 6 * 10^{-4} cm³
D = m/v
1 = m/(6 * 10^{-4})
m = 6 * 10^{-4} g
Por regra de três:
18g - 6 * 10^{23}
6*10^{-4} - x
x = 36 * 10^{19}/18
x = 2 * 10^{19} --> Ordem de grandeza: 10^{19} .:. alternativa a .
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: ordem de grandeza.
Boa noite,TadeuMed escreveu:O peso molecular da água é de 18g.
Considerando uma gota de orvalho com uma gota de Orvalho
com volume de 0,6 mm³. Calcule a ordem de Grandeza do número
de moléculas de água nesta pequena gota.
Dado: Número de Avogrado: Na= 6.10^23 e Densidade da água=1g/cm³.
a)10^19
b)10^20
c)10^21
d)10^22
e)10^23
Resolução no link abaixo:
http://splashurl.com/m8b2mjo
Créditos: favq1 do Yahoo.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: ordem de grandeza.
não entendi essa parte > 18g - 6 * 10^{23} < pode me explicar por favor ?PedroCunha escreveu:Veja:
0,6 mm³ = 0,6 * 10^{-3} cm³ = 6 * 10^{-4} cm³
D = m/v
1 = m/(6 * 10^{-4})
m = 6 * 10^{-4} g
Por regra de três:
18g - 6 * 10^{23}
6*10^{-4} - x
x = 36 * 10^{19}/18
x = 2 * 10^{19} --> Ordem de grandeza: 10^{19} .:. alternativa a .
É isso.
Att.,
Pedro
TadeuMed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 26
Localização : campinas , são paulo
Re: ordem de grandeza.
Vem da constante de Avogadro:
1 mol de H2O - 6 * 10^{23} átomos de H20 - 18g de H20
Qualquer dúvida é só falar.
Abraços,
Pedro
1 mol de H2O - 6 * 10^{23} átomos de H20 - 18g de H20
Qualquer dúvida é só falar.
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: ordem de grandeza.
entendi ! muito obrigado !PedroCunha escreveu:Vem da constante de Avogadro:
1 mol de H2O - 6 * 10^{23} átomos de H20 - 18g de H20
Qualquer dúvida é só falar.
Abraços,
Pedro
TadeuMed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 26
Localização : campinas , são paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|