Força Magnética
2 participantes
Página 1 de 1
Força Magnética
A afirmação abaixo é verdadeira ou falsa? (Existe condição para que a força magnética seja perpendicular à velocidade da carga elétrica dentro do campo magnético?)
"A força magnética é sempre perpendicular à velocidade de uma carga elétrica num campo magnético, desde que a direção da velocidade da carga elétrica não seja a mesma do campo magnético."
"A força magnética é sempre perpendicular à velocidade de uma carga elétrica num campo magnético, desde que a direção da velocidade da carga elétrica não seja a mesma do campo magnético."
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Força Magnética
A afirmação é verdadeira, força é perpendicular ao vetor velocidade e ao vetor campo magnético.
A fórmula da força magnética é dada por f = q*v*B* sen ( a ) , onde a é o ãngulo entre v e B. Os vetores v e B tem mesma direção se a = 0 0u a = 180º, nesses casos a força magnética é nula, se a força magnética é nula, ela não existe, então não faz sentido falar que essa força é perpendicular a algo, pois ela nem sequer existe.
Bons estudos
A fórmula da força magnética é dada por f = q*v*B* sen ( a ) , onde a é o ãngulo entre v e B. Os vetores v e B tem mesma direção se a = 0 0u a = 180º, nesses casos a força magnética é nula, se a força magnética é nula, ela não existe, então não faz sentido falar que essa força é perpendicular a algo, pois ela nem sequer existe.
Bons estudos
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» Força magnética
» Força Magnética
» Força Magnética em um Fio
» Força Elétrica e Força Magnética
» Força magnética
» Força Magnética
» Força Magnética em um Fio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|