PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos (1)

4 participantes

Ir para baixo

Conjuntos (1) Empty Conjuntos (1)

Mensagem por luizgustavosz Ter 07 Jan 2014, 10:50

Sejam A, B, C conjuntos finitos. Sabe-se que NA∩B∩C= 8, Na∩b= 1, Na∩c= 20, Nb∩c= 24, Nc= 50, Nb= 60 e Na∪b∪c = 129. Determine Na.


Tipo eu mondei o Digrama mas ficou faltando o A, qual o valor de A nessa questão?

luizgustavosz
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/01/2014
Idade : 25
Localização : Belém-PA

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos (1) Empty Re: Conjuntos (1)

Mensagem por Papiro Insano Ter 07 Jan 2014, 12:09

n(A U B U C) = n(A) + n(B) + n(C) - n(A ∩ B) - n(A ∩ C) - n(B ∩ C) + n(A ∩ B ∩ C)

129 = n(A) + 60 + 50 -1 - 20 -24 +8

n(A) = 56
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos (1) Empty Re: Conjuntos (1)

Mensagem por PedroCunha Ter 07 Jan 2014, 12:10

Veja a seguinte fórmula:

n(A U B U C) = n(A) + n(B) + n(C) - n(A ∩ B) - n(A ∩ C) - n(B ∩ C) + n(A ∩ B ∩ C)


Aplicando ela no exercício:


129 = n(A) + 60 + 50 - 1 - 20 - 24 + 8
n(A) = 129 - 60 - 50 + 1 + 20 + 24 - 8
n(A) = 56


Creio que seja isso.


Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos (1) Empty Re: Conjuntos (1)

Mensagem por luizgustavosz Ter 07 Jan 2014, 14:31

PedroCunha escreveu:Veja a seguinte fórmula:

n(A U B U C) = n(A) + n(B) + n(C) - n(A ∩ B) - n(A ∩ C) - n(B ∩ C) + n(A ∩ B ∩ C)


Aplicando ela no exercício:


129 = n(A) + 60 + 50 - 1 - 20 - 24 + 8
n(A) = 129 - 60 - 50 + 1 + 20 + 24 - 8
n(A) = 56


Creio que seja isso.


Att.,
Pedro

Cara também cheguei nesta conclusão, mas no gabarito esta marcando 16 e não 56, eu acho que a resposta no livro ta errada. vlw ai

luizgustavosz
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/01/2014
Idade : 25
Localização : Belém-PA

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos (1) Empty Re: Conjuntos (1)

Mensagem por João Vítor1 Ter 07 Jan 2014, 14:56

luizgustavosz escreveu:
PedroCunha escreveu:Veja a seguinte fórmula:

n(A U B U C) = n(A) + n(B) + n(C) - n(A ∩ B) - n(A ∩ C) - n(B ∩ C) + n(A ∩ B ∩ C)


Aplicando ela no exercício:


129 = n(A) + 60 + 50 - 1 - 20 - 24 + 8
n(A) = 129 - 60 - 50 + 1 + 20 + 24 - 8
n(A) = 56


Creio que seja isso.


Att.,
Pedro

Cara também cheguei nesta conclusão, mas no gabarito esta marcando 16 e não 56, eu acho que a resposta no livro ta errada. vlw ai

Acho que você errou na hora de digitar.


Última edição por João Vítor1 em Ter 07 Jan 2014, 15:10, editado 2 vez(es)
João Vítor1
João Vítor1
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos (1) Empty Re: Conjuntos (1)

Mensagem por luizgustavosz Ter 07 Jan 2014, 15:06

Aff.... coloquei a resolução errada no papel por isso estava dando errado o certo é  Na∩b= 15 e não  Na∩b= 1 por isso ta dando 56 e não 70.  E além disso coloquei 16 como resposta do gabarito ali em cima o que ta errado, como já falei o certo é 70.


129 = n(A) + 60 + 50 - 1 - 20 - 24 + 8
n(A) = 129 - 60 - 50 + 15 + 20 + 24 - 8
n(A) = 70


Desculpem o transtorno e obrigado pela ajuda, acho que vou esfriar a cabeça um pouco e depois voltar a estudar. 

luizgustavosz
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/01/2014
Idade : 25
Localização : Belém-PA

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos (1) Empty Re: Conjuntos (1)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos