PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Energia mêcanica

2 participantes

Ir para baixo

Energia mêcanica Empty Energia mêcanica

Mensagem por JoseClaudio21 Sex 20 Dez 2013, 20:29

Energia mêcanica 411
A figura representa um plano inclinado CD. Um pequeno corpo é abandonado em C, desliza sem atrito pelo plano e cai livremente a partir de D, atingindo finalmente o solo.


Sabendo que a acelaração do corpo no trecho CD é de 6 m/s², determine:


O valor da componente horizontal da velocidade do corpo, imediatamente antes de ele atingir o solo, em m/s.





R: 6,2 m/s

JoseClaudio21
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/09/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora, MG , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia mêcanica Empty Re: Energia mêcanica

Mensagem por Euclides Sex 20 Dez 2013, 21:12

Energia mêcanica Chart?chf=bg,s,fffff0&cht=tx&chl=%5C%5Cv%5E2%3D0%2B2ad%5C%3B%5C%3B%5Cto%5C%3B%5C%3Bv%3D%5Csqrt%7B2%5Ctimes%206%5Ctimes%205%7D%5C%3B%5Cto%5C%3B%5Csqrt%7B60%7Dm%2Fs%5C%5C%5C%5Cv_x%3Dv%5Ccos%5Ctheta%5C%3B%5C%3B%5C%3B%5Cto%5C%3B%5C%3B%5C%3Bv_x%3D%5Csqrt%7B60%7D%5Ctimes%200%2C8%5C%5C%5C%5Cv_x%5Capprox%206%2C2m%2Fs%20

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia mêcanica Empty Re: Energia mêcanica

Mensagem por JoseClaudio21 Sáb 21 Dez 2013, 13:06

Perfeito Euclides, mas só uma dúvida. A velocidade do  corpo encontrada é corresponde ao local D, entretanto imediatamente antes de atingir o solo, nos 3m na vertical restante, o corpo não recebe a aceleração da gravidade e consequentemente altera sua velocidade horizontal igualmente a da vertical?

JoseClaudio21
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/09/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora, MG , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia mêcanica Empty Re: Energia mêcanica

Mensagem por Euclides Sáb 21 Dez 2013, 15:08

JoseClaudio21 escreveu:Perfeito Euclides, mas só uma dúvida. A velocidade do  corpo encontrada é corresponde ao local D, entretanto imediatamente antes de atingir o solo, nos 3m na vertical restante, o corpo não recebe a aceleração da gravidade e consequentemente altera sua velocidade horizontal igualmente a da vertical?
A gravidade, em queda livre, confere velocidade horizontal?? Experimente largar uma pedra para ver se ela anda para o lado.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia mêcanica Empty Re: Energia mêcanica

Mensagem por JoseClaudio21 Seg 23 Dez 2013, 15:51

Está joia Euclides, obrigado!

JoseClaudio21
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/09/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora, MG , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia mêcanica Empty Re: Energia mêcanica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos