Moeda
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Moeda
Uma pequena moeda e colocada no prato de um toca-discos antigo. Observa-se que o toca-discos completa 7 rotações em 3.40 s. (i) Qual a velocidade da moeda quando ela gira sem deslizar localizada a uma distancia de 3.39 cm do centro do prato do toca-discos? (ii) Qual a aceleração da moeda no item (i)?
A. v=48.30 cm/s | |
B. v=43.85 cm/s | |
C. v=29.83 cm/s | |
D. v=38.44 cm/s | |
E. a=6.46 m/s^2 | |
F. a=4.39 m/s^2 | |
G. a=7.24 m/s^2 | |
H. a=5.67 m/s^2 |
gggsuperdoctor919191- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/09/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Moeda
f = 7/3,4
a) V = w.R ----> V = 2.pi.f.R
b) a = V²/R
a) V = w.R ----> V = 2.pi.f.R
b) a = V²/R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|