(UTFPR) Potência e Resistores
2 participantes
Página 1 de 1
(UTFPR) Potência e Resistores
Um lâmpada ao ser ligada em 120 V tem brilho normal e é percorrida por uma corrente elétrica de intensidade 0,5 A.Com relação a essa situação ,são feitas as afirmativas a seguir:
l.A potência dissipada pela lâmpada vale 60 W.
ll.Para que a lâmpada possa ser ligada em 220 V,sem queimar ,devemos ligar em série com a mesma um resistor de 200 ohms.
lll.Para que a lâmpada possa ser ligada em 220 V,continue como brilho normal,devemos associar em paralelo com a mesma um resistor de 240 ohms.
ll e lll?
l.A potência dissipada pela lâmpada vale 60 W.
ll.Para que a lâmpada possa ser ligada em 220 V,sem queimar ,devemos ligar em série com a mesma um resistor de 200 ohms.
lll.Para que a lâmpada possa ser ligada em 220 V,continue como brilho normal,devemos associar em paralelo com a mesma um resistor de 240 ohms.
ll e lll?
Trulio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande
Re: (UTFPR) Potência e Resistores
U=R.i
120=R.0,5
R=240 ohms.
Pot = i.u = 0,5.120 = 60W
I é verdadeira.
A associação em série fará com que a resistência equivalente seja 440 ohms.
Como a corrente será de 0,5 A, teremos 100V + 120 V = 220V.
Então a II é verdadeira.
A 3 não será por que ao ligar em paralelo terá a resistência equivalente de 120 ohms.
Como em paralelo a ddp será 220V, então 220=120.i i= 1,8 A, que é maior que 0,5 o que queimará a lâmpada.
120=R.0,5
R=240 ohms.
Pot = i.u = 0,5.120 = 60W
I é verdadeira.
A associação em série fará com que a resistência equivalente seja 440 ohms.
Como a corrente será de 0,5 A, teremos 100V + 120 V = 220V.
Então a II é verdadeira.
A 3 não será por que ao ligar em paralelo terá a resistência equivalente de 120 ohms.
Como em paralelo a ddp será 220V, então 220=120.i i= 1,8 A, que é maior que 0,5 o que queimará a lâmpada.
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|