eletromagnetismo
3 participantes
Página 1 de 1
eletromagnetismo
Mack
Duas espirais circulares e concêntricas possuem raios praticamente iguais a 4π (pi) cm cada uma e estão dispostas num mesmo plano, de acordo com a ilustração. As intensidades das correntes, segundo os sentidos assinalados, são:
i1= 2A e i2= 6A
Considere u0= 4 . π (pi) . 10^-7T . m/A
O vetor de indução magnética originada no centro C tem intensidade:
a) 1 . 10^-5T
b) 2 . 10^-5T
c) 3 . 10^-5T
d) 4 . 10^-5T
e) 6 . 10^-5T
Alguém pode me ajudar! Qual fórmula usar? Como eu resolvo essa questão?
Duas espirais circulares e concêntricas possuem raios praticamente iguais a 4π (pi) cm cada uma e estão dispostas num mesmo plano, de acordo com a ilustração. As intensidades das correntes, segundo os sentidos assinalados, são:
i1= 2A e i2= 6A
Considere u0= 4 . π (pi) . 10^-7T . m/A
O vetor de indução magnética originada no centro C tem intensidade:
a) 1 . 10^-5T
b) 2 . 10^-5T
c) 3 . 10^-5T
d) 4 . 10^-5T
e) 6 . 10^-5T
Alguém pode me ajudar! Qual fórmula usar? Como eu resolvo essa questão?
Giovanna.M- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/11/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: eletromagnetismo
Sem a figura ou sem uma explicação sua não dá para saber se os sentidos das correntes são os mesmos ou se são opostos.
De qualquer modo a fórmula (para cada espira) é B = u0.i/2.r
Se entendeu, ótimo
Se não entendeu é porque você está sem base teórica. Sugiro estudar a teoria.
De qualquer modo a fórmula (para cada espira) é B = u0.i/2.r
Se entendeu, ótimo
Se não entendeu é porque você está sem base teórica. Sugiro estudar a teoria.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: eletromagnetismo
mas existe duas correntes elétricas, com valores diferentes 2A e 6A, q estão no mesmo sentido, como se estivessem dando uma volta no ponto C. então não é possível usar essa formula
Giovanna.M- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/11/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: eletromagnetismo
É evidente que você não conhece a fórmula, nem para que ela serve, nem como aplicá-la.
Então siga o meu conselho: estude a teoria para entender. Sem ela você está tateando no escuro!
Então siga o meu conselho: estude a teoria para entender. Sem ela você está tateando no escuro!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: eletromagnetismo
realmente , você tem que ver a teoria pelo menos , não tem como te ensinar essa questão sem você ter visto a teoria antes . abraço
TadeuMed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 26
Localização : campinas , são paulo
Re: eletromagnetismo
Obrigada pela ajuda e pela dica. Estava tentando usar outras fórmulas, pois para mim essa não daria certo. Depois de muita luta, folhas rabiscadas, pesquisas na internet sobre a matéria, consegui resolver a questão, e entender a matéria.
Giovanna.M- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/11/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|