Combinatória 2
2 participantes
Página 1 de 1
Combinatória 2
***A Paz***
De quantas formas podemos escolher , sem considerar a ordem , dois naturais distintos no conjunto {1,2,3,4,...,20} de forma que sua soma seja um múltiplo de 3 ?
Resposta :64
Deus é FIEL
Bju!!!
De quantas formas podemos escolher , sem considerar a ordem , dois naturais distintos no conjunto {1,2,3,4,...,20} de forma que sua soma seja um múltiplo de 3 ?
Resposta :64
Deus é FIEL
Bju!!!
rhamonaraize- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 31
Localização : Pernambuco
Re: Combinatória 2
Tomando dois a dois os elementos desse conjunto podemos obter:
1- maior soma: 39=20+19
2- menor soma: 3=2+1
entre 3 e 39 existem 13 múltiplos de 3 que podem ser obtidos de diverss maneiras. Vamos listar esses múltiplos e as maneiras de obtê-los:
1- maior soma: 39=20+19
2- menor soma: 3=2+1
entre 3 e 39 existem 13 múltiplos de 3 que podem ser obtidos de diverss maneiras. Vamos listar esses múltiplos e as maneiras de obtê-los:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Combinatória 2
***A Paz***
bigadUUUU!!!
>>>Amo-te em Cristo Jesus>>>
bigadUUUU!!!
>>>Amo-te em Cristo Jesus>>>
rhamonaraize- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 31
Localização : Pernambuco
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|