Velocidade da Reação
2 participantes
Página 1 de 1
Velocidade da Reação
A cinética da reação hipotética: 2 A + 3 B → D + 2 C foi estudada, obtendo-se os seguintes resultados:
A lei da velocidade para a reação hipotética é fornecida pela equação
(A) v = k . [A].2
(B) v = k . [A]2.3
(C) v = k . [A]2.2
(D) v = k . [A]
(E) v = k . [A]2.
GAB: A
Alguem me mostra o porquê? Aguardo resposta, obrigado.
A lei da velocidade para a reação hipotética é fornecida pela equação
(A) v = k . [A].2
(B) v = k . [A]2.3
(C) v = k . [A]2.2
(D) v = k . [A]
(E) v = k . [A]2.
GAB: A
Alguem me mostra o porquê? Aguardo resposta, obrigado.
kurthx123- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 28
Localização : curitiba
Re: Velocidade da Reação
A equação de velocidade é:
Veja que, comparando as reações 1 e 2, dobrando-se a concentração de A, a velocidade da reação também é dobrada. Logo:
Para B, analisando as reações 1 e 4, por exemplo, dobrando-se a concentração de B, a velocidade da reação foi quadruplicada. Portanto:
Desse modo, a equação da velocidade dessa reação seria:
Veja que, comparando as reações 1 e 2, dobrando-se a concentração de A, a velocidade da reação também é dobrada. Logo:
Para B, analisando as reações 1 e 4, por exemplo, dobrando-se a concentração de B, a velocidade da reação foi quadruplicada. Portanto:
Desse modo, a equação da velocidade dessa reação seria:
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Re: Velocidade da Reação
Obrigado!!
kurthx123- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 28
Localização : curitiba
Tópicos semelhantes
» Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
» A velocidade de reação
» Velocidade da reacao
» Velocidade da reação
» Velocidade da Reação
» A velocidade de reação
» Velocidade da reacao
» Velocidade da reação
» Velocidade da Reação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|