PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Periodo

3 participantes

Ir para baixo

Periodo Empty Periodo

Mensagem por Alzalé Dom 17 Nov 2013, 22:26

qQuantos dias tem o período de 01/01/2005 a 31/ 12/ 2010?

Resposta é 2191 dias

*mas a conta não é 365.5 = 1 825 + 1dia bissexto = 1 826

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Periodo Empty Re: Periodo

Mensagem por Euclides Dom 17 Nov 2013, 22:59

2005+2006+2007 --> 3×365=1095
2008 --> 366
2009+2010=2×365=730

1095+366+730=2191 dias

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Periodo Empty Re: Periodo

Mensagem por ivomilton Dom 17 Nov 2013, 23:02

Alzalé escreveu:qQuantos dias tem o período de 01/01/2005 a 31/ 12/ 2010?

Resposta é 2191 dias

*mas a conta não é 365.5 = 1 825 + 1dia bissexto = 1 826
Boa noite, Alzalé.

de 1/1 a 31/12/2005 = 365
de 1/1 a 31/12/2006 = 365
de 1/1 a 31/12/2007 = 365
de 1/1 a 31/12/2008 = 365 + 1
de 1/1 a 31/12/2009 = 365
de 1/1 a 31/12/2010 = 365
--------------------------------------------
totalizando os dias  = 2190 + 1 = 2191

A conta a ser feita não é de 1/1/2005 a 1/1/2010, mas até 31/12/2010...

Também poderemos fazer:
de 1/1/2005  a 1/1/2011 = 6 anos
6 anos - dia 1/1/2011 + 1/1/2005 (que na verdade não estava incluso) + 29/2/2008 = 6*365 + 1 = 2190 + 1 = 2191





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Periodo Empty Re: Periodo

Mensagem por Alzalé Dom 17 Nov 2013, 23:09

Entendi, eu não estava contando 2005...rsrs
Obrigada!!!Sad

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Periodo Empty Re: Periodo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos