Questão simples, queria uma resolução complet
2 participantes
Página 1 de 1
Questão simples, queria uma resolução complet
Boa Tarde.
Faz duas horas que estou estudando Prismas, em Geometria Plana, e não estou conseguindo entender as fórmulas, principalmente a de "área lateral".
Me ajudem, resolvendo essa pergunta.
01. Um prisma regular triangular tem altura igual ao dobro da medida da aresta da base. Se o perimetro da base do prisma é 18 cm, determine o volume desse prisma.
Faz duas horas que estou estudando Prismas, em Geometria Plana, e não estou conseguindo entender as fórmulas, principalmente a de "área lateral".
Me ajudem, resolvendo essa pergunta.
01. Um prisma regular triangular tem altura igual ao dobro da medida da aresta da base. Se o perimetro da base do prisma é 18 cm, determine o volume desse prisma.
Pedrorock19- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 28
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Questão simples, queria uma resolução complet
Se o perímetro da base do prisma é 18cm e ele é um prisma regular triangular (base é um triângulo) cada aresta da base mede 6cm. Como a altura é o dobro da aresta, a altura é 12cm. Sabendo que o volume é dado por Sb * h (Sb = área da base), temos:
V = (l²√3/4) * h
V = (6²√3/4) * 12
V = 108√3 cm³
É isso.
Att.,
Pedro
V = (l²√3/4) * h
V = (6²√3/4) * 12
V = 108√3 cm³
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Questão simples, queria uma resolução complet
Grato, Pedro Cunha!
Pedrorock19- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 28
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Permutação simples - resolução 1
» estequiometria Unirio
» Questão sobre Diluição
» (Fuvest-SP) Calorimetria
» Força centripeta
» estequiometria Unirio
» Questão sobre Diluição
» (Fuvest-SP) Calorimetria
» Força centripeta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|