PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelho Plano

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Espelho Plano Empty Espelho Plano

Mensagem por james Ter 06 Abr 2010, 10:32

Um observador, de 1,70 m de altura, cujos olhos se encontram a 1,60 m de altura do solo, está diante de um espelho plano, vertical e de forma retangular. Para que o observador veja toda sua imagem, por reflexão, no espelho,determine:

1) a altura mínina do espelho;
2) a distância do bordo inferior do espelho ao solo.


GABARITO:1)0,85m 2)0,80m

james
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 15/09/2009
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho Plano Empty Re: Espelho Plano

Mensagem por hygorvv Ter 06 Abr 2010, 11:23

trace os raios e faça uma semelhança
ficará assim
sendo x a distancia do observador ao espelho e y a altura do espelho;
x/2x=y/1,7
y=1,7/2
y=0,85m

b)
outra semelhança
agora, sendo z a distancia do espelho até o chao
1,6/z=2x/x
z=1,6/2
z=0,8m

espero que compreenda

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho Plano Empty Re: Espelho Plano

Mensagem por james Qua 07 Abr 2010, 10:18

Compreendi perfeitamente amigo
muito obrigado!

james
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 15/09/2009
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho Plano Empty Re: Espelho Plano

Mensagem por jwxorlando Sáb 25 Jul 2020, 14:45

Espelho Plano Img_2011

a) Sejam x a parte do espelho em que o observador enxerga sua imagem dos olhos para baixo e y dos olhos para cima, utiliza-se semelhança de triângulos para encontrar seus respectivos valores:

(x/d) = (D/2d)

x = D/2


(y/d) = [(H-D)/2d]

y = (H-D)/2

Logo, a altura mínima z do espelho é

z = x + y

z = H/2

z = 0,85 m

b) Seja h a distância da borda inferior do espelho ao chão, temos:

(D/2d) = (h/d)

h = D/2

h = 0,80 m

By Professor José Orlando ( Parnaíba - PI)

jwxorlando
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 17/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Espelho Plano Empty Re: Espelho Plano

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos