Moedas - Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Moedas - Probabilidade
Marcelo, Carol e Lucas fizeram uma aposta em um jogo de cara e coroa. Ficou acertado que Marcelo vence na primeira vez que saírem seguidamente duas caras; Carol
vencerá na primeira vez que saírem duas coroas seguidas; Lucas somente vencerá na primeira vez que sair uma coroa seguida de uma cara. Nessas condições, é correto afirmar:
a) Marcelo e Lucas têm a mesma probabilidade de vencerem
b) Marcelo e Carol têm a mesma probabilidade de vencerem
c) Carol e Lucas têm a mesma probabilidade de vencerem
d) A probabilidade de Lucas vencer é 1/8
e) A probabilidade de Carol vencer é 1/4
A resposta é a C, mas alguém pode explicar como resolve?
Obrigada :)
vencerá na primeira vez que saírem duas coroas seguidas; Lucas somente vencerá na primeira vez que sair uma coroa seguida de uma cara. Nessas condições, é correto afirmar:
a) Marcelo e Lucas têm a mesma probabilidade de vencerem
b) Marcelo e Carol têm a mesma probabilidade de vencerem
c) Carol e Lucas têm a mesma probabilidade de vencerem
d) A probabilidade de Lucas vencer é 1/8
e) A probabilidade de Carol vencer é 1/4
A resposta é a C, mas alguém pode explicar como resolve?
Obrigada :)
carolina.oliveira- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 17/03/2013
Idade : 28
Localização : Pindamonhangaba, São Paulo, Brasil
Re: Moedas - Probabilidade
Veja:
Chance de sair duas coroas seguidas:
(1/2) * (1/2)
Chance de sair uma coroa e uma cara:
(1/2) * (1/2)
É isso.
Att.,
Pedro
Chance de sair duas coroas seguidas:
(1/2) * (1/2)
Chance de sair uma coroa e uma cara:
(1/2) * (1/2)
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Moedas - Probabilidade
Acho que a solução é um pouco mais complexa
Para as duas primeiras moedas existem 4 possibilidades (K = cara, C = coroa)
KK ----> Marcelo ganha
CC ----> Carol ganha
CK ----> Lucas ganha
KC ----> ninguém ganha
Notem que, apenas para as duas primeiras moedas as chances são iguais para os três.
Para a 3ª moeda logo após KC, existem duas possibilidades:
KCC ----> Carol ganha
KCK ----> Lucas ganha
Assim, SE houver necessidade do lançamento da 3ª moeda, Marcelo já não tem mais chance de ganhar. Logo Carol e Lucas tem iguais probabilidades de ganhar.
Para as duas primeiras moedas existem 4 possibilidades (K = cara, C = coroa)
KK ----> Marcelo ganha
CC ----> Carol ganha
CK ----> Lucas ganha
KC ----> ninguém ganha
Notem que, apenas para as duas primeiras moedas as chances são iguais para os três.
Para a 3ª moeda logo após KC, existem duas possibilidades:
KCC ----> Carol ganha
KCK ----> Lucas ganha
Assim, SE houver necessidade do lançamento da 3ª moeda, Marcelo já não tem mais chance de ganhar. Logo Carol e Lucas tem iguais probabilidades de ganhar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Moedas - Probabilidade
Essa seria a resposta completa. Mas penso que apenas baseando-se nos dois primeiros lançamentos já seria possível afirmar que a alternativa estava correta. O que acha, Élcio?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Moedas - Probabilidade
Mas se for assim a E também está certa, não?
Porque assim a probabilidade da Carol também seria 1/4.
Achei essa resolução aqui mas não entendi o que o cara fez
Porque assim a probabilidade da Carol também seria 1/4.
Achei essa resolução aqui mas não entendi o que o cara fez
carolina.oliveira- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 17/03/2013
Idade : 28
Localização : Pindamonhangaba, São Paulo, Brasil
Re: Moedas - Probabilidade
Seus cálculos estão certos, mas a escolha da alternativa E está errada:
Marcelo ----> p = 1/4
Carol ------> p = 3/8
Lucas -----> p = 3/8
Não pode ser alternativa E, pois nela Carol tem apenas 1/4
Marcelo ----> p = 1/4
Carol ------> p = 3/8
Lucas -----> p = 3/8
Não pode ser alternativa E, pois nela Carol tem apenas 1/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Moedas - Probabilidade
Finalmente entendi, muito obrigada pessoal
carolina.oliveira- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 17/03/2013
Idade : 28
Localização : Pindamonhangaba, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade (moedas)
» probabilidade 2 moedas
» Probabilidade e moedas.
» Probabilidade moedas
» Probabilidade moedas
» probabilidade 2 moedas
» Probabilidade e moedas.
» Probabilidade moedas
» Probabilidade moedas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|