Força/Torque magnético
2 participantes
Página 1 de 1
Força/Torque magnético
perdi algumas aulas e não estou conseguindo acompanhar minha aula de eletromagnestismo, gostaria que pudessem me ajudar a resolver um exercício proposto pelo professor ou como encaixo corretamente nas formúlas obrigado...
1-Um fio de 50,0 cm de comprimento é percorrido por uma corrente de 0,500 A no sentido positivo
do eixo x, na presença de um campo magnético B = 3,0y +10 z(mT). Calcule a força (vetor) magnética exercida sobre o fio.
2-Um campo magnético uniforme de 0,19 T atua sobre uma espira retangular de 5,0 cm x 8,0 cm, que conduz uma corrente igual a 6,2 A. (a) Se o campo magnético está paralelo ao plano da espira, calcule o torque magnético que atua na espira; (b) Qual é o módulo do momento magnético da espira? (c) Qual deve ser o ângulo formado entre o campo e o plano da espira para que o torque seja a metade do valor calculado item (a).
1-Um fio de 50,0 cm de comprimento é percorrido por uma corrente de 0,500 A no sentido positivo
do eixo x, na presença de um campo magnético B = 3,0y +10 z(mT). Calcule a força (vetor) magnética exercida sobre o fio.
2-Um campo magnético uniforme de 0,19 T atua sobre uma espira retangular de 5,0 cm x 8,0 cm, que conduz uma corrente igual a 6,2 A. (a) Se o campo magnético está paralelo ao plano da espira, calcule o torque magnético que atua na espira; (b) Qual é o módulo do momento magnético da espira? (c) Qual deve ser o ângulo formado entre o campo e o plano da espira para que o torque seja a metade do valor calculado item (a).
claudio.m- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 32
Localização : Itajubá-MG Brasil
Re: Força/Torque magnético
Resposta do Exercício nº 2:
T = I.A.B.senx
Área = 0,05 m x 0,08 m = 0,0040
a ) T= 6,20 x 0,0040 x 0,19 x 1 = 0,0047 Nm
b) M = I.A = 6,20 x 0,0040 = 0,025 Am² M é a letra Mi, usei M porque não soube inserir aquela letra.
c) Perímetro da espira = 26 cm = 0,26 m
Comprimento da espira = 2PIr; então,
2PIr= 0,26
r= 0,26/(2 x 3,14) = 0,0414
T= I.A.B.senx = I x PIr² x B = 6,20 x 3,14 x 0,0414² x 0,19 = 6,3398 x 10^-3 N.m
T = I.A.B.senx
Área = 0,05 m x 0,08 m = 0,0040
a ) T= 6,20 x 0,0040 x 0,19 x 1 = 0,0047 Nm
b) M = I.A = 6,20 x 0,0040 = 0,025 Am² M é a letra Mi, usei M porque não soube inserir aquela letra.
c) Perímetro da espira = 26 cm = 0,26 m
Comprimento da espira = 2PIr; então,
2PIr= 0,26
r= 0,26/(2 x 3,14) = 0,0414
T= I.A.B.senx = I x PIr² x B = 6,20 x 3,14 x 0,0414² x 0,19 = 6,3398 x 10^-3 N.m
Valdir- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 04/05/2011
Localização : Resende - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos