PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

gases, clapeyron

2 participantes

Ir para baixo

gases, clapeyron Empty gases, clapeyron

Mensagem por jeh_sb 7/11/2013, 4:39 pm

Boa tarde, alguem poderia me ajudar com essa questão? 

Qual a quantidade de matéria de Hcl gasoso estando a amostra a -73 ºC, sofrendo uma pressão de 400 mmhg em um volume de 50 ml? Dados : R=62,3(mmhg.L)/mol.K e MM(H) 1g/mol e MM(Cl) 35,45 g/mol.

gabarito:  6,23 mol
jeh_sb
jeh_sb
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 31
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

gases, clapeyron Empty Re: gases, clapeyron

Mensagem por PedroCunha 7/11/2013, 7:51 pm

Veja:

50ml = 50 * 10^{-3} L = 5 * 10^{-2} L
-73°C = 200K

Logo:

P * v = n * r * t
400 * 5 * 10^{-2} = n * 62,3 * 300
20 = n * 18690
n = 0,001

Tem certeza do seu gabarito? Ou será que fiz algo errado?

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos