Gases- Clapeyron
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Gases- Clapeyron
O poder calorífico de alimentos pode ser determinado em uma bomba calorimétrica, que consiste em um recipiente de
aço inox hermeticamente fechado, no qual a amostra é queimada em presença de oxigênio puro sendo o calor
resultante, medido pela variação da temperatura de um banho de água circundante ao recipiente. Devido à espessura
e massa do recipiente, o banho de água sofre uma variação de poucos graus, porém no momento da combustão a
temperatura interna pode atingir 1200 oC.
Na determinação do calor de combustão de uma amostra de glicose (C6H12O6), 1,8 g dessa substância foram colocados
em uma bomba calorimétrica e o recipiente (de 1 L de capacidade) foi pressurizado a 30 atm com oxigênio puro (1,23
mols) e a ignição perpetrada.
Considere: O sistema adiabático, uma combustão completa a 1200 oC e que os gases gerados são gases ideais.
Dados: R = 0,082 atm.L.K-1.mol-1; Massa Molar (C6H12O6) = 180 g/mol.
A pressão interna do recipiente no momento exato da combustão da amostra é de:
a)124 atm
b)145 atm
c)152 atm
d)163 atm
e)173 atm
Gabarito letra c.
Tentei fazer desse modo aqui- PV=NRT, portanto C6H12O2 + 6O2 ---> 6CO2 + 6H2O
Então, 1,8g de glicose/180g = n N=0,01 mol de glicose somei com o oxigenio o numero de mol de oxigênio.: 1,24 MOL TOTAL
Desse modo = P.1= 1,24.0,082.1473= 149,7 ATM quase 152.
Alguém poderia corrigir, se é assim mesmo?
aço inox hermeticamente fechado, no qual a amostra é queimada em presença de oxigênio puro sendo o calor
resultante, medido pela variação da temperatura de um banho de água circundante ao recipiente. Devido à espessura
e massa do recipiente, o banho de água sofre uma variação de poucos graus, porém no momento da combustão a
temperatura interna pode atingir 1200 oC.
Na determinação do calor de combustão de uma amostra de glicose (C6H12O6), 1,8 g dessa substância foram colocados
em uma bomba calorimétrica e o recipiente (de 1 L de capacidade) foi pressurizado a 30 atm com oxigênio puro (1,23
mols) e a ignição perpetrada.
Considere: O sistema adiabático, uma combustão completa a 1200 oC e que os gases gerados são gases ideais.
Dados: R = 0,082 atm.L.K-1.mol-1; Massa Molar (C6H12O6) = 180 g/mol.
A pressão interna do recipiente no momento exato da combustão da amostra é de:
a)124 atm
b)145 atm
c)152 atm
d)163 atm
e)173 atm
Gabarito letra c.
Tentei fazer desse modo aqui- PV=NRT, portanto C6H12O2 + 6O2 ---> 6CO2 + 6H2O
Então, 1,8g de glicose/180g = n N=0,01 mol de glicose somei com o oxigenio o numero de mol de oxigênio.: 1,24 MOL TOTAL
Desse modo = P.1= 1,24.0,082.1473= 149,7 ATM quase 152.
Alguém poderia corrigir, se é assim mesmo?
Deltz- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/02/2021
Tópicos semelhantes
» gases, clapeyron
» Equação dos gases - Clapeyron
» Clapeyron
» Gases ideais - Clapeyron
» Equação de Clapeyron - gases ideais
» Equação dos gases - Clapeyron
» Clapeyron
» Gases ideais - Clapeyron
» Equação de Clapeyron - gases ideais
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|