Geometria Espacial (volumes)
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial (volumes)
(Uesb) Uma lata cilíndrica tem um rótulo retangular, envolvendo-a completamente (mas sem superposição). O rótulo mede 15cm de altura e 20cm de comprimento. Outra lata cilíndrica, de mesma altura, tem rótulo semelhante, medindo 15cm de altura e 40cm de comprimento.
Com base nessas informações, é correto afirmar que a razão entre o volume da lata menor e o da maor é
a) 1/8
b) 1/5
c) 1/4
d) 1/3
e) 2/3
Gabarito: 03.
Com base nessas informações, é correto afirmar que a razão entre o volume da lata menor e o da maor é
a) 1/8
b) 1/5
c) 1/4
d) 1/3
e) 2/3
Gabarito: 03.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Geometria Espacial (volumes)
Para o cilindro menor teremos um volume de:
v = pi * (20/2)² * 40
v = 100 * pi * 40
Para o cilindro maior teremos um volume de:
V = pi * (40/2) * 40
V = 400 * pi * 40
Logo, a razão entre o volume do menor cilindro e do maior é:
v/v = (100 * pi * 40)/(400 * pi * 40) = 100/400 = 1/4
É isso.
Att.,
Pedro
v = pi * (20/2)² * 40
v = 100 * pi * 40
Para o cilindro maior teremos um volume de:
V = pi * (40/2) * 40
V = 400 * pi * 40
Logo, a razão entre o volume do menor cilindro e do maior é:
v/v = (100 * pi * 40)/(400 * pi * 40) = 100/400 = 1/4
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» SOMOS 2022- Geometria Espacial: Volumes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria - Volumes
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria - Volumes
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|