Escola Naval mhs
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Escola Naval mhs
Um bloco de massa m=1,00kg executa, preso a uma mola de constante k=100N/m, um MHS de amplitude A cm ao longo do plano inclinado mostrado na figura. Não há atrito em qualquer parte do sistema. Na posição de altura máxima, a mola está comprimida e exerce sobre o bloco uma força elástica de módulo igual a 3,00N. A velocidade do bloco, em m/s, ao passar pela posição de equilíbrio é:
a)1,1
b)0,8
c)0,5
d)0,3
e)0,2
a)1,1
b)0,8
c)0,5
d)0,3
e)0,2
Resposta:B
Rumo AFA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 29
Localização : MG
Re: Escola Naval mhs
Na altura máxima: Fel = kx ∴ 3 = 100x ∴ x = 0,03
No equilíbrio a velocidade é máxima e a aceleração nula : Psen30º = kxo
10.0,5 = 100xo ∴ xo = 0,05
Logo a amplitude é |A| = 0,03 + 0,05 = 0,08
vmáx = w.A , w = √(k/m) = 10 rad/s
vmáx = 10.0,08 = 0,8 m/s
No equilíbrio a velocidade é máxima e a aceleração nula : Psen30º = kxo
10.0,5 = 100xo ∴ xo = 0,05
Logo a amplitude é |A| = 0,03 + 0,05 = 0,08
vmáx = w.A , w = √(k/m) = 10 rad/s
vmáx = 10.0,08 = 0,8 m/s
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Escola Naval-14
» (Escola Naval) Autotransformador
» Escola Naval – 93/94
» Escola Naval - 88
» Escola Naval - MHS
» (Escola Naval) Autotransformador
» Escola Naval – 93/94
» Escola Naval - 88
» Escola Naval - MHS
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|