O valor de x na expressão
2 participantes
Página 1 de 1
O valor de x na expressão
O valor de X na expressão:
a) 12/19
b) -12/19
c)19/12
d)17/12
e) 12/17
Me ajudem nesta questão, por favor pessoal, e se possível com resolução.
Dr1z3r- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/10/2013
Idade : 24
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: O valor de x na expressão
Dr1z3r escreveu:Boa tarde,
O valor de X na expressão:
a) 12/19
b) -12/19
c)19/12
d)17/12
e) 12/17
0,111... = 1/9
4-¹ = 1/4
14º = 1
0,2 = 2/10 = 1/5
1/9 + (3/11) / (1/4 + 1/4) + (1/2) / (1/5 + 1) + (1/3) → 1/4 + 1/4 = 1/2
1/9 + (3/11) / (1/2) + (1/2) / (6/5) + (1/3)
1/9 + (3/11) * (2/1) + (1/2) * (5/6) + (1/3)
1/9 + 6/11 + 5/12 + 1/3 → mmc(9,11,12,3) = 396
44/396 + 216/396 + 165/396 + 132/396 = 557/396
Nota:
Não está batendo com nenhuma das alternativas.
Verifique se não cometeu algum engano ao desenhar.
Um abraço.
Me ajudem nesta questão, por favor pessoal, e se possível com resolução.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: O valor de x na expressão
Ah, é verdade, havia um erro na imagem. Está aqui a correta.
Dr1z3r- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/10/2013
Idade : 24
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: O valor de x na expressão
Boa tarde,Dr1z3r escreveu:Ah, é verdade, havia um erro na imagem. Está aqui a correta.
Ainda não vai bater com nenhuma das alternativas...
(3/11)º = 1
x = (1/9) + 1/(1/4 + 1/4) + (1/2) / (1/5 + 1) + (1/3)
x = (1/9) + 1/(1/2) + (1/2) / (6/5) + (1/3)
x = (1/9) + 1*(2/1) + (1/2) * 5/6 + (1/3)
x = 1/9 + 2 + 5/12 + 1/3
mmc(9,12,3) = 36
x = 4/36 + 72/36 + 15/36 + 12/36
x = 103/36
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: O valor de x na expressão
Boa noite Mestre Ivomilton, poderia dizer-me por que esse 14° é 1?ivomilton escreveu:Dr1z3r escreveu:Boa tarde,
O valor de X na expressão:
a) 12/19
b) -12/19
c)19/12
d)17/12
e) 12/17
0,111... = 1/9
4-¹ = 1/4
14º = 1
0,2 = 2/10 = 1/5
1/9 + (3/11) / (1/4 + 1/4) + (1/2) / (1/5 + 1) + (1/3) → 1/4 + 1/4 = 1/2
1/9 + (3/11) / (1/2) + (1/2) / (6/5) + (1/3)
1/9 + (3/11) * (2/1) + (1/2) * (5/6) + (1/3)
1/9 + 6/11 + 5/12 + 1/3 → mmc(9,11,12,3) = 396
44/396 + 216/396 + 165/396 + 132/396 = 557/396
Nota:
Não está batendo com nenhuma das alternativas.
Verifique se não cometeu algum engano ao desenhar.
Um abraço.
Me ajudem nesta questão, por favor pessoal, e se possível com resolução.
Abraços.
Convidado- Convidado
Re: O valor de x na expressão
Boa noite,
Bem, eu entendi 14º como sendo 14^0, ou seja 14 elevado a zero.
E 14^0 = 1.
Teria outro significado?
Um abraço.
Bem, eu entendi 14º como sendo 14^0, ou seja 14 elevado a zero.
E 14^0 = 1.
Teria outro significado?
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: O valor de x na expressão
Ah, obrigado, caramba, nem estava reparando nisto.ivomilton escreveu:Boa noite,
Bem, eu entendi 14º como sendo 14^0, ou seja 14 elevado a zero.
E 14^0 = 1.
Teria outro significado?
Um abraço.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» EN - Valor da expressão
» O valor da expressão
» Valor da expressão
» Valor da expressão
» Valor da expressão
» O valor da expressão
» Valor da expressão
» Valor da expressão
» Valor da expressão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|